Светодиодные ленты в автотюнинге

Возможно, что именно желание украшать свое жизненное пространство и ведет человеческую мысль по пути совершенствования дизайнерских изысков не только в деталях интерьера, но и в способах их освещения. Новейшие технологии выводят светодиодное освещение на совершенно новый уровень применения.

Как оказалось подсветка автомобиля, равно как и подсветка днища авто, дверей, оптики, салона и других элементов, может существенно влиять на восприятие. Выбор цвета освещения должен быть очень продуманным, чтобы желание выделить авто не превратило его в безвкусно светящийся объект. Кроме того, специалисты утверждают, что неправильный подход к освещению может негативно повлиять даже на эмоциональное состояние водителя.

Автотюнингом смело приняты светодиодные ленты в плане придания особенного характера автомашине. При подсветке дисков широко используются LED-ленты со всевозможными удобными способами крепления и вариантами подключения. Обращаться за подсветкой колесных дисков лучше всего к специалистам, так как некоторые методы подключения могут быть опасны из-за частого выхода из строя при непродуманном применении тонких проводов. В автомастерских могут предложить изготовление специальных площадок для закрепления светодиодных лент, использование надежных кабелей, обладающих повышенной степенью защиты от повреждений механического характера, от контакта с водной средой, с установлением специальных предохранителей, обесточивающих при необходимости систему освещения.

При подсветке днища машины преимуществами использования светодиодных лент являются их нечувствительность к температурным скачкам, вибрациям, наличие прочной защитной оболочки. Часто подсветку LED-лентами стали применять при освещении номерных знаков, подсветке габаритных огней, головных фар. Несложный монтаж светодиодных лент только усиливает желание декорировать автомобиль различными способами.

Преимуществами в подсветке светодиодными светильниками пользуются дизайнеры интерьеров, создавая феерическую атмосферу изыска, оригинальности и умиротворения. Удобные и достаточно миниатюрные размеры лент позволяют акцентировать внимание на конкретных деталях, визуально выделить их среди множества подобных. Так, подсветка витрин светодиодами пользуется огромным спросом, позволяя легко крепить ленты и направлять свет на необходимый товар или изделие.

Малые размеры, длительный срок эксплуатации, практически отсутствие нагрева, низкие параметры энергопотребления выводят светодиодную подсветку на перспективный уровень применения.




Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by