Варминтинг. Успешный старт с лазерным дальномером

У каждого охотника существует свой любимый вид охоты. Но во всех видах есть одна составляющая. И это - верный выстрел! К выстрелу, как страсти, волнению и азарту, особое отношение в современном и популярном виде спортивной охоты – варминтинге. Варминтинг появился впервые в США, когда массовая потрава урожая грызунами вынудила американских фермеров начать отстрел животных. Позже, отстрел сусликов и других представителей прерий стал своего рода хобби и разновидностью спортивной охоты.

Варминтинг по-русски

Спортивный азарт захватил в свои объятия многих охотников, став хобби на всю жизнь. Для варминтинга нужно обладать высокой профессиональной подготовкой. Такое увлечение требует не только высококачественного оружия, специально подобранных боеприпасов, но и превосходной оптики. Необходимым техническим подспорьем в турнирных соревнованиях стали компактные лазерные дальномеры и баллистические калькуляторы.

Коллективная охота объединяет стрелков-любителей нарезного оружия. Сейчас, на варминт-турнирах выработаны основные критерии охоты с винтовкой, и на такие мероприятия стараются попасть лучшие стрелки со всей страны. Если новичку раньше казался фантастическим результат попадания с расстояния 300 метров, то после тренировок и рекомендаций товарищей, результат с расстояния 500 метров кажется пустяком. А что говорить о тех профи, которые могут попасть в сурка с 1000 метров! Охотничья увлеченность и особые секреты позволяют значительно повысить мастерство.

Кстати говоря, охота на сурков замечательна не только с точки зрения спорта и азарта. Сурчиное сало является ценным лечебным продуктом, помогающим при многих заболеваниях. На такое целебное снадобье всегда есть спрос.

Добро пожаловать в клуб

На соревнованиях, собирающих любителей спортивной охоты, можно увидеть образцы самой совершенной оптики, боеприпасов, охотничьих ружей. Такого рода испытательная станция становится настоящим университетом для любителей высокоточной стрельбы, потому что в варминте ценится не столько добытые трофеи, сколько красота и дальность выстрела. На сегодняшний день рекорд дальности в России 1629 м. Самые известные турниры проводятся московскими клубами "Сафари", "NFBV" и клубом "7.62" из Самары.

Варминтинг, как спортивная охота захватывает все больше охотников. Соревнования проходят ежегодно, в степях, где дыша разнотравьем и наслаждаясь бескрайним горизонтом, участники турниров понимают, как сочна и ароматна эта жизнь, наполненная азартом и драйвом.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by