Автомобильный телевизор - предназначение, характеристики. Как правильно выбрать автотелевизор.

Автотелевизор может стать источником повышенной опасности, но мало какой водитель откажется смотреть фильмы прямо в салоне. В конце концов, нередко приходится стоять в пробках, так почему бы не превратить вынужденный перерыв в интересное и, может быть, даже полезное времяпрепровождение? Кроме того, для семейных людей такое приспособление очень даже придётся кстати: вместо того, чтобы шуметь и отвлекать водителя от управления, дети спокойно посмотрят мультфильмы.

Как правило, устанавливаемый в автомобиле телевизор - это устройство с диагональю меньше 10 дюймов, питающееся от аккумулятора. Если есть в наличии специальный адаптер, питание можно осуществлять с помощью обычной розетки, в отдельных случаях используются батареи. Данные модели, за вычетом питающихся от аккумулятора, представляют собой съёмные модели: их по необходимости можно выносить на улицу, устанавливать на даче. Устройства, поддерживающие разные способы подключения, очень удобны, что не может не сказываться на их стоимости.

Дисплей автотелевизора обычно составляет 5-10 дюймов, но наиболее распространёнными считаются размеры в пределах 7-8 дюймов. Как правило, модели, дисплей которых меньше или больше, предназначены для других целей. ТВ-функцией могут быть снабжены телефоны, навигаторы, медиаплееры, хотя данное назначение для них вторично. Однако навигаторы в этом отношении достаточно комфортны, поскольку оснащены кронштейнами для крепления в авто. Можно приобрести и полноценную медиасистему со встроенным телевизором, но этот вариант хорош для тех владельцев авто, которые в скором времени собираются продавать авто, для долгосрочного использования куда актуальнее приобрести съёмное ТВ-устройство.

Зачастую автотелевизоры поддерживают аналоговые форматы: PAL, SECAM и т.д., но это актуально для тех мест, где цифровое ТВ ещё не получило широкого распространения. Если речь идёт о моделях отечественного производства, то дело обстоит именно так, хотя купить ЖК-телевизор для автомобиля - это не проблема, а потому сегодня появляется всё больше устройств, поддерживающих именно цифровое телевидение.

Когда речь заходит о стоимости автотелевизора, наверняка сказать нельзя, поскольку цена зависит от целого ряда параметров: страна-производитель, тип вещания, дополнительные возможности и т.д. Если простая модель от отечественных производителей может обойтись в сотню долларов или меньше, то цифровой ТВ, обладающий множеством функций, дешевле, чем за 500 долларов, вряд ли можно найти. Оптимальным вариантом может стать модель, поддерживающая и аналоговое, и цифровое вещание.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by