«И чайник со свистком…»

Какому еще бытовому прибору посвящены песни? Ну, разве что предшественнику нашего героя – самовару. Но чайник, пережив столетия и множественные модификации, пришел к нам из глубины веков, чтобы стать в каждом доме незаменимым устройством, прибором, бытовой техникой, посудой  – в разные времена его называли по разному. А так, по своей сути, современные устройства и древние чайники со свистком играли одну роль – согревали тело и душу, собирая за столом друзей и близких для вкусного чаепития и дружеской беседы.

В связи с ускорением ритма жизни, современные электрочайники вытесняют своих прародителей, и все больше места занимают на прилавках супермаркетов. Интернет магазин бытовая  техника в котором представлена в том числе и чайниками, может предложить на сегодняшний день  большой выбор этих приборов. Здесь можно найти менее или более дорогие модели, с разными нагревательными элементами, разного объема, дизайна, с фильтрами для воды и без оных, оснащенных системой безопасности и имеющих функцию подогрева. Одним словом, выбор этих устройств в магазине действительно очень велик, а, как известно, чем выбор больше, тем сложнее его сделать.

Сначала определитесь, какого объема чайник вам нужен. Если в вашей семье 4-5 человек, можно купить двухлитровый, а если вас всего двое, то вполне достаточно будет объема 0,8 литра. Естественно, чем больше объем посуды, тем больше электроэнергии потребляет прибор при кипячении или подогреве воды. Как правило, мощность устройства составляет 1000 Вт для литрового, и 2000 Вт для двухлитрового устройства. Скорость закипания зависит не только от объема воды в колбе, но также от напряжения в сети, мощности прибора, и, самое главное, от площади его подошвы. В среднем, требуется до 5 – 7 минут для закипания при максимальном объеме.

Система безопасности отключает прибор после того, как закипает вода. Если воды в нем нет, или есть, но в недостаточном количестве, автомат отключения также срабатывает. Но если вы забудете закрыть чайник крышкой, можете не рассчитывать на автоматическое отключение – система безопасности работает только при закрытой крышке.

Некоторые модели оснащены функцией подогрева, и тогда, задав специальный режим поддержания определенного температурного режима, можно рассчитывать на воду нужной температуры в течение всего дня.

В моделях некоторых производителей предусмотрен дизайнерский изыск: по периметру основания в чайнике находится индикатор включения в виде светового кольца, которое загорается во время работы. А некоторые производители пошли дальше: при закипании воды в приборе чайник издает приятный мелодичный звук. Но, разумеется, каждое «модное» решение ведет к увеличению стоимости изделия.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by