Чем ультразвуковые отпугиватели кротов лучше других вариантов?

Отпугивание или уничтожение кротов – эта задача встает практически перед каждым садоводом. Ведь данный вид грызунов распространен на территории нашей страны повсеместно, и они могут обитать в почвах самого разного типа. Острый слух этих животных заставляет их избегать заселения территорий городов и других крупных населенных пунктов, однако за городом, в сельской местности и на дачах такие животные селятся с удовольствием. Здесь они находят для себя пропитание и пригодные для жизни территории, что создает лучшие условия для их размножения. И даже если на каком-то из участков до поры до времени кротов нет, они могут завестись в самый неожиданный момент, и тут же начать свою активную разрушительную деятельность. Если на участке появляются эти грызуны, они начинают немедленно копать тоннели, чтобы обеспечить себе жизненное пространство и возможность питания, портя при этом корни растений и характеристики почвы. С одним кротом еще можно ужиться, но как только их популяция увеличивается, урожай начинает страдать сильнее, и все труды садовода оказываются напрасными.

Как правило, сталкиваясь с такой проблемой, многие садоводы решают в первую очередь залить норы водой. Сделать это несложно – нужно просто взять шланг и ввести его в нору, после чего можно включать воду. Но затопление нор может закончиться плохо – чрезмерное увлажнение станет причиной гниения корней растений, поврежденных животными. Так можно лишиться еще большего процента урожая, нежели в том случае, если полностью игнорировать деятельность кротов.

Можно попробовать закопать в норы объекты с сильным запахом – например, головы селедок. Однако это будет неприятно и для человека – запах гнилой рыбы будет распространяться по участку. А еще нужно понимать, что при использовании первого или второго метода животные все равно вернутся со временем на облюбованные территории, и начнут строить новые ходы.

И потому оптимальным решением для всех случаев можно назвать использование таких устройств, как ультразвуковые отпугиватели кротов. Этот метод не испортит почвы и не будет беспокоить людей. Вредители же покинут земли очень быстро, буквально в течение нескольких часов. А за несколько суток работы устройства они точно убедятся, что возвращаться сюда смысла нет. Другого метода борьбы с грызунами, настолько же экологичного и эффективного, просто не существует.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by