Разучиваем мантры, используя диктофон

Учат мантры в наши дни отнюдь не только адепты различных учений. Вполне серьезные люди доказали своими исследованиями, что прослушивание и произнесение этих звуков благоприятно отражается на здоровье человека и его физическом состоянии, на настроении. Произнося такие звуки, можно ускорить выздоровление даже при простуде, снять депрессию, и настроить себя на производительную работу. Научиться произносить их легко, а для создания материалов для прослушивания подойдет и простой диктофон.

Так, мантра Ом – является первоосновой всех мантр. Этот звук содержит в себе все, что существует в космосе. Произнесите вслух – «Ом». Причем делать это надо нараспев негромко, а еще лучше мысленно. Слышите вибрацию? Она совпадает с частотой вселенной. С ее помощью вы можете не только очистить свое сознание, но и изменить жизнь. В этом маленьком слове заключена огромная энергия, которая стимулирует ум и приводит в порядок мысли. Многократное повторение этого мелодичного, и в то же время духовного звука, позволяет сконцентрироваться, отбросить все лишнее и очистить разум. Чтобы получить нужный результат надо правильно произносить звук «Ом». Почувствуйте его на задней части языка и потихоньку перекатывайте к выходу изо рта, при этом губы держите сомкнутыми. Произнеся звук «ом» несколько раз подряд, сделайте паузу. Установившееся безмолвие - это состояние блаженства, момент слияния с Всевышним. Его еще называют "Турья" или четвертое состояние сознания. Повторяйте мантру не менее 50 раз в день, настройтесь на ее волну, и вы почувствуете мощный прилив сил и энергии. У вас появится блеск в глазах, вы будете привлекать к себе удачу и отталкивать неприятности. Попробовать такую практику обязательно стоит.

Мантру «Ом» называют еще мантрой освобождения, и изображают с помощью символа, состоящего из двух кривых, точки и полумесяца. Каждая из составляющих имеет собственное значение, а вместе они олицетворяют единение тела, разума и духа. Сложно переоценить значение «священного слога» в индуистской культуре. Он считается прародителем всех букв и звуков в санскрите. Мантра «Ом» упоминается во многих священных писаниях, только немного в трансформированном виде - «Аум», и символизирует священную индуистскую троицу. А- это созидатель Брахма, У – хранитель Вишну, М- разрушитель Шива. Считается также, что именно из звука «Ом» произошло христианское слово «Аминь».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by