Офисное и промышленное освещение светодиодами

Подбор освещения имеет свои особенности. На нюансы и нормативы освещенности следует обращать внимание, так как при последующем нарушении зрения люди будут хуже выполнять свои функциональные задачи.

 

А в ряде случаев слабое промышленное освещение может повлечь за собой несчастный случай или даже более глобальное негативное событие в виде аварии.

Сегодня появилась замечательная возможность применять, как в жилом, так и промышленном помещении, для целей освещения весьма уникальные по световым характеристикам и весьма экономичные светодиодные лампы.

Кроме того, что эти осветительные приборы в несколько раз сберегают траты электроэнергии, и их гарантийный срок продолжительности эксплуатации превышает десятилетний порог, они позволяют за счет качественных показателей светового потока сохранить зрение работающих при искусственном освещении людей.

Традиционно офисное и промышленное освещение базировалось на лампах дневного света и лампах накаливания. Сегодня продолжать эту практику нельзя. Многие руководители это понимают и решают проблему кардинально, светодиодные лампы, установленные по всем необходимым рабочим точкам дают весьма значительную экономию.

Возьмем ситуацию с офисом, в помещении которого, к примеру, необходимо установить 100 ламп. При шестидесяти ваттных лампочках будет нагорать за час 6 кВт электроэнергии. При восьмичасовом рабочем дне 48 кВт. Если умножить на 22 рабочих дня, то это составит 1056 кВт. Умножаем на размер тарифа и ужасаемся, куда наши «денежки» уходят.

Если сравнить со светодиодным применением, то там картина очень даже приемлемая. Сто ламп светодиодного типа за час потребуют на себя 0,6 кВт. При восьмичасовом рабочем дне это составит 4,8 кВт. И соответственно офисное потребление за месяц (22 рабочих дня) составит 105,6 кВт.

К этому можно добавить экономию на электрике. При лампах накаливания, которые очень часто выходят из строя, требовалось иметь в штате хотя бы 0,5 ставки электрика. При светодиодах такой нужды нет. Заменил и можно забыть о том, что может быть такая проблема, как замена осветительных приборов на целое десятилетие.

Можно в экономию записать и высокую производительность труда ваших работников. Смогли бы они выполнять свои функциональные обязанности с достаточной эффективностью, если бы у них не было нормального освещения на рабочем месте? Конечно же нет.

Важно также то, что приобрести светодиодные осветительные устройства не составляет труда. По стране очень много торговых оффлайновых точек. А в Интернете очень много возможностей купить в онлайн режиме.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by