Преимущества морозильных ларей

Без такого вида холодильного оборудования как морозильный ларь не обходится ни один современный продуктовый магазин. Несмотря на то, что прошло немало времени с момента появления этого торгового холодильного вида оборудования, ларь не утратил актуальности своего применения и в наши дни. Такая популярность объясняется наличием ряда достоинств у данного вида техники. Вот основные из них.
Во-первых, благодаря наличию колес морозильные лари легко перемещаются по полу даже будучи загруженными продуктами питания. Благодаря этому его можно переместить и установить в любое удобное место. Также колеса приходятся как нельзя кстати при необходимости в выездной торговле.

Во-вторых, морозильные лари просто и легко подключаются к сети электропитания с напряжением 220В при помощи трехполюсной вилки, а элементы корпуса ларя часто играют роль некоторых устройств. Например, внутренняя стенка корпуса используется в качестве испарителя, а наружная – в качестве конденсатора. Кроме того, благодаря присутствию в конструкции малошумного герметичного компрессора, обеспечивается практически бесшумная работа данного холодильного оборудования. Для регулирования температуры используется специальный механический или электронный регулятор. Благодаря наличию специальных корзин в охлаждаемом объеме продукты можно сортировать и удобно раскладывать.

Следующее преимущество – это наличие открывающихся стеклянных раздвижных крышек, которые могут выполнять функции витрины. Такие крышки могут комплектоваться замками, тогда доступ к находящимся внутри продуктам будет иметь только продавец, а холодильный ларь будет выполнять функции закрытой витрины. Соответственно при открытом замке или его отсутствии данное торговое оборудование будет выполнять функции открытой витрины, доступ к которой будут иметь все покупатели. Морозильный ларь с глухой крышкой может использоваться как холодильная камера, а сама крышка может выполнять функцию дополнительного стола.

В случае отключения электричества морозильные лари, обладающие аккумуляционными качествами, могут на протяжении некоторого времени хранить продукты питания.

Кроме того, возможно дополнительное оснащение данного вида холодильного оборудования световым табло для рекламы, зонтиками, светоотражающими полосками и бамперами, логотипами торговых марок на вертикальных стенках, канапе с подвеской, термометром и т.д.
Одними из самых популярных моделей на отечественном рынке являются морозильные лари Снеж, Frostor, а также морозильные лари Liebherr, Derby и Polar.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by