Зачем и как использовать стрейч пленку

Стрейч-пленка относится к упаковочным материалам. Она имеет свойство растягиваться с большим удлинением. Если сравнивать ее с аналогичными пленочными изделиями, то можно отметить, что она гораздо прочнее их, а также устойчивее к разрывам, проколам и продавливанию. При растягивании пленка стремится к восстановлению прежних форм, а ее слои крепко прилипают друг к другу, образуя при этом очень герметичную упаковку. Это позволяет крепить грузы без использования каких-либо других дополнительных средств. Кроме того, данный материал имеет абсолютную прозрачность, что дает возможность контролировать транспортируемые грузы.

Основное назначение этого материала – упаковка и фиксация грузов при размещении на паллетах. Для защиты длинномерных изделий применяют только стрейч пленку, путем спиралевидного обматывания. В зависимости от используемого оборудования, она делится на машинную и ручную. Последняя применяется на устройстве диспенсер, а машинная – на паллетоупаковщиках, оборудованных специальными системами растяжение пленки. Основной эксплуатационной характеристикой данного материала является престретч – величина предварительного растяжения, которая характеризует возможность растяжения изделия при обертывании паллеты с гарантированным скреплением и целостностью груза без повреждений самой пленки.

Довольно часто используется еще один вид упаковочной пленки – термоусадочная – в виде пленочного рукава. Этот материал оборачивает предмет для упаковывания, а потом под высокотемпературным воздействием – принимает форму самого предмета. Это удобно и выгодно для упаковки хрупких предметов – стекла, фарфора, фаянсовых или глиняных изделий. Сегодня производство термоусадочной пленки позволяет выпускать этот прочный и надежный упаковочный материал любого цвета и раскраски, что и делает такую упаковку популярной. Покупатель ценит красочную и удобную обертку, при этом производители имеют дешевый и эффективный инструмент для рекламы.

Этот тип пленочного материала активно применяют для упаковывания косметики и бытовой химии, пластиковых емкостей, продуктов питания, коробок и контейнеров. Упаковка с термоусадкой дает надежную защиту товарам, что обеспечивается ее безупречным облеганием по всей площади их поверхности. Продукция при этом извлекается из пленки легко – для этого не требуется никаких специальных инструментов. Термопленка предотвращает несанкционированное вскрытие упаковки – ее без видимого повреждения невозможно открыть. К тому же, она отлично защищает товары от грязи, влаги и пыли.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by