Способы охраны периметра в gsm сигнализации

Для обеспечения безопасности загородного дома недостаточно выстроить высокие ограждения и установить на двери надежные замки. Избежать негативных последствий от затопления дома, угона автомобиля или проникновения злоумышленников на территорию и в помещения поможет только умная и гуманизированная система. Сегодня для контроля и управления объектами, находящимися на удаленном расстоянии, применяются принципиально новые схемы, включенные в сеть GSM. В них предусмотрена установка датчиков наблюдения, передача хозяину SMS или MMS сообщений на заданные телефонные номера, охрана периметра и прочее.

Оборудование дома gsm сигнализацией с целью обеспечения безопасности частной собственности особенно важно для удаленных и не телефонизированных объектов. Современные системы способны не только обнаружить проникновения извне, но и препятствовать попаданию преступников на территорию, в то время как классическая сигнализация оповещает только после случившегося события. Есть несколько типов защиты периметра в зависимости от географии охраняемого объекта.

Например, ИК-барьеры, благодаря которым создается невидимая стена высотой до двух метров с протяженностью до двухсот метров. Рассеивание в таком ограждении инфракрасного луча вызывает срабатывание сигнала тревоги. Однако при этой защите периметра могут возникать и ложные срабатывания из-за рассеивания светового пучка в тумане. Поэтому альтернативой для охраны периметра являются микроволновые барьеры или барьеры, сочетающие двойную технологию (датчики инфракрасного излучения плюс датчики микроволнового излучения).

В микроволновых барьерах задействованы излучатель и приемник, работающие по новейшим технологиям. Микроволновый экран, созданный прибором между излучателем и датчиком, характеризуется волнами определенной плотности. Он невидим глазом, выполняет защитные функции и мгновенно реагирует на любое вторжение. При возникновении угрозы, четко выстроенная амплитуда микроволн нарушается и распознается характер объекта-нарушителя. Это эффективная защита от проникновения через широкие проемы промышленных дверей, ворот, балконов, лоджий. Но на ветер, вторжение птиц или домашних животных она не реагирует.

При выборе детекторов, служащих барьером охраняемых территорий и встраиваемых в системы gsm сигнализации, необходимо ответить на некоторые вопросы. Например, какие конкретные технологии, должны лежать в основе принципе действия датчика? В каком диапазоне температур он должен быть сертифицирован? Предусмотрена ли температурная компенсация? Умеет он отличать мелких животных от человека? Возможна ли настройка диапазона детектора в зависимости от цели? При защите одной стороны длиной до десяти метров, исключена ли видимость двора соседа? Кроме того детектор должен соответствовать конкретным целям: защитить только двор, боковую дверь и окна зданий или решать другие задачи.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by