Бизнес «без замочных скважин», или как индикатор поля помогает сохранить конфиденциальность

Вам кажется, что все ваши неудачи происходят из-за утечки информации внутри самой организации? Подозреваете сотрудников и партнеров? В каждом новом посетителе видите «засланного казачка»? У вас создается впечатление, что вы боретесь с «ветряными мельницами», поскольку у вас нет аргументированных доказательств? Бизнес становится полем боя с неопределенностью? Вам кажется, что каждый готов подставить ножку и предать?

Так и до неврозов не далеко, не то что до банкротства и полного отказа от продолжения ведения начатого дела. И оставлять ситуацию без контроля и решения просто нельзя. Нужно незамедлительно принимать меры. Нужно действовать. И поможет сориентироваться в ситуации в первую очередь детектор камер.

Именно он поможет сориентироваться, действительно ли за вами ведется скрытое видеонаблюдение. Возможно, это всего лишь ваши домыслы. В идеале провести сканирование камер и иных записывающих устройств необходимо на этапе создания фирмы. Купили офис – проверили его. Обустроили места сотрудников – еще раз проверили. А потом систематично – проверяем раз в месяц и перед каждой важной деловой встречей, переговорами. И все сомнения и оглядки отпадут сами собой. Спокойно и надежно.

Но ведь украсть секретные идеи можно и в процессе самих переговоров или в ходе работы? Вы совершенно правы, а потому стоит использовать персональный индикатор поля, позволяющий отследить все информационные сигналы. К этому вопросу следует подойти с долей здравого смысла. Сегодня у каждого сотрудника есть мобильный телефон. Если вы будете отвлекаться на каждый звонок, и затаив дыхание слушать, что говорит каждый работник, то у вас просто не останется времени на выполнение своего объема работ. А вот подписать договор о неразглашении конфиденциальной информации можно и нужно. Стоит также ограничить доступ лиц к этой самой конфиденциальной информации, поставить защитные коды и пароли на секретные программы и файлы. И вам спокойно, и другим неповадно.

Сами же индикаторы поля можно активизировать во время деловых переговоров, обсуждения новых проектов, чтобы избежать возможности записи основных идей. Это также позволит сосредоточиться на самой работе (обсуждении), а не будет отнимать время на переговоры. Теперь вы будете уверены, что все диктофоны и мобильные выключены. А уж если обнаружите нарушителя, то всегда сможете своевременно наказать его.

Теперь вы сможете работать спокойнее, а значит, эффективнее. И главное, возрастет доверие к коллективу, партнерам, каждому посетителю. О сомнениях и подозрениях можно будет забыть.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by