Гриль барбекю – зов предков

За время существования человеческой цивилизации с тех пор как люди стали пользоваться огнем, было придумано множество приспособлений для приготовления пищи. Последним и самым сомнительным с точки зрения безопасности для здоровья стала микроволновая печь. В печати и на интернет ресурсах ведутся бесконечные споры о том, становится ли пища, приготовленная в свч-печи, вредной или это досужие домыслы, не имеющие под собой никакой основы. К, сожалению, узнать полную правду практически не представляется возможным, так как многие СМИ ангажированы производителями. И если и есть вред, то мы о нем узнаем, лишь только по прошествии многих лет, когда это станет очевидным.

Пока что американские исследователи утверждают, что в США с появлением на кухне микроволновых печей количество заболеваний раком желудка значительно снизилось. И связывают они это с тем, что пища при подобном способе приготовления напоминает приготовленную на пару. А этот способ считается наиболее щадящим и полезным. К тому же, в микроволновке еда готовится без добавления масла, которое, как известно, под воздействием высоких температур разрушается и даже выделяет вредные компоненты.

Но пока ученые спорят и предлагают свои версии, кулинария прошла очередной виток развития и возвратилась к своей исходной точке: приготовлению пищи на открытом огне. Теперь даже гриль электрический не может удовлетворить гурманов, предпочитающих не только вкусную, но и красивую пищу. Сегодня большой популярностью стали пользоваться мангалы, грили и барбекю, на которых пища готовится на открытом огне. Мясо, рыба и овощи, поджаренные на мангале, приобретают удивительно красивую и хрустящую корочку. А легкий запах дымка, исходящий от них, вызывает отличный аппетит. Даже дети, которых не так просто накормить, с удовольствием «уплетают» еду, приготовленную на мангале.

Теперь стало хорошей традицией встречаться с близкими и друзьями на барбекю. Совсем как тысячи лет назад, когда вокруг домашнего очага собиралось все племя. Люди ели совместно добытую и приготовленную пищу, пели песни и танцевали.

Правда, чтобы устроить современное барбекю нет необходимости отправляться на охоту или идти в лес за дровами. Об это позаботились производители. В любом супермаркете можно приобрести необходимые продукты и топливо. Но огонь, который горит в современных мангалах, тот же, что согревал и наших далеких предков. И во многом, благодаря которому человечество стало на путь развития. Может быть, в скором времени появятся еще какие-нибудь устройства и приспособления для приготовления пищи, но едва ли они смогут соперничать с животворящей силой огня.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by