Кондиционеры: все за и против

Как и все изобретения человечества, климатическая техника имеет свои плюсы и минусы. Кто-то видит в  увлажнителях и сплит-системах идеальное решение для поддержания оптимального климата в квартире или офисе. Другие считают кондиционер злейшим врагом здоровья, который приносит простуды в летнее время, провоцирует риниты и ангины. Истина, как полагается, находится где-то посередине.

Начнем с того, что изменение климата на Земле существенно сказывается на самочувствии людей, особенно тех, кто страдает хроническими сердечнососудистыми заболеваниями. Все мы помним летнюю изнуряющую жару, когда нельзя было найти спасения даже в тени  на берегу водоема, и народ спасался только в оснащенных кондиционерами офисах, магазинах и торговых центрах. Особенно сложно бывает в летний зной детям: организм маленького ребенка еще не обладает совершенной отрегулированной системой теплообмена, потому высокая температура воздуха негативно сказывается на малыше. Одним словом, если в семье есть дети или люди, страдающие гипертонией, сердечными заболеваниями, болезнями дыхательных путей, отсутствие кондиционера в летнюю жару может спровоцировать обострение. Правильно подобранная модель сплит-системы позволит избежать этих проблем. Более того, если учесть, что современная климатическая техника, например кондиционер Мидеа, умеет не только охлаждать, но и ионизировать воздух, то можно утверждать, что использование климатического оборудования лишено недостатков (таких, как пересушивание воздуха) и может пойти лишь на пользу человеку.

Большая часть слухов о негативном воздействии кондиционеров являются несколько преувеличенными. Разумеется, если вы, разгоряченный, возвращаетесь с пляжа и устраиваетесь под потоком холодного воздуха напротив кондиционера, то, как минимум, насморк вам гарантирован. Или, если устройство, у которого забыли вовремя почистить и промыть фильтры, отравляет своими миазмами сотрудников офиса, не стоит и удивляться участившимся фарингитам и аллергическому кашлю.

Таким образом, правильный подбор климатической техники, точно выполняемые условия ее эксплуатации делают кондиционеры не только безопасными, но и полезными для  здоровья устройствами. Главное, что нужно сделать перед покупкой оборудования, это адекватно оценить состояние здоровья членов семьи или сотрудников в офисе, точно рассчитать соотношение мощности оборудования и объема помещения, для монтажа пригласить профессионалов, соблюдать правила эксплуатации и ухода за кондиционером. И тогда кондиционер будет служить вам во здравие

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by