Советы по благоустройству участка

Одним из наиболее популярных строительных материалов, используемых для благоустройства и декорирования дачных и приусадебных участков, является щебень. Это сыпучий материал, получаемый путем дробления твердых горных пород природного происхождения или металлургических шлаков и строительного мусора. Природный щебень, в свою очередь, делится на следующие разновидности: гранитный, гравийный и известняковый, которые различаются по назначению, внешнему виду и цене, цена щебня в Москве зависит от его качества и фракции.
Для декоративного использования в ландшафтном дизайне применяется, в основном, гранитный щебень, производимый из магматической горной породы. Он имеет разнообразную, довольно интересную окраску, которая зависит от преобладания в породе слюды или шпата, и может быть красного, желтого, серого, голубого, белого оттенков с различными вкраплениями.
Размер гранитного щебня определяется фракцией. В качестве декоративного материала используется самая мелкая фракция, размером от 0 до 0,5 мм. Такой щебень применяется как покрытие дорожек, спортивных и детских площадок, для отсыпания цветников, клумб, декоративных водоемов. Используя материал разных цветов, можно создавать интересные ландшафтные композиции. Достаточно широко используют гранитную щебенку и для засыпания дна искусственных водоемов. Кроме декоративной нагрузки, гранитная крошка имеет и практическое значение: дорожки с таким покрытием всегда остаются сухими и чистыми, а цветники защищены от «наползания» травы.
В декоративных целях довольно широко применяется и самая крупная фракция – до 300 мм, ее еще называют БУТ, его используют для отделки подпорных стенок, заборов, цоколей, бассейнов, водоемов, заказать такой щебень Москва может прямо с доставкой на ваш участок. Обычная бетонная стена, отделанная БУТом, выглядит очень интересно и стильно и является самостоятельным декоративным элементом. Этот материал можно использовать и для устройства альпийских горок, искусственных водопадов. Эффектно и естественно смотрится сочетание россыпи из разноцветных камней с разнообразными растениями, высаженными отдельными группами.
Для устройства подъездных дорожек на приусадебных участках иногда используют гравий – камешки морского или речного происхождения округлой формы.
Ваша фантазия и элементарные знания помогут сделать ваш участок красивым и удобным.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by