Как купить бесшумный холодильник

Разные виды бытовой техники обладают различной степенью необходимости для пользователя. Некоторые из них служат исключительно для развлечений, а без других современный человек просто не может прожить. Среди устройств, относящихся ко второй группе, первым можно назвать, конечно же, холодильник. Поэтому очень важно, выбирая этот прибор, учитывать целый комплекс параметров, чтобы обеспечить эффективную, длительную и комфортную его эксплуатацию.

Комфорт использования бытовой техники определяется рядом показателей, среди которых одним из самых важных является уровень шума. Об этом следует помнить, если вы хотите купить холодильник, который бы не доставлял вам беспокойства и дискомфорта. Уровень производимого шума в значительной степени зависит от типа используемого прибора. Сегодня различают три основные типа холодильников – термоэлектрические, абсорбционные и компрессорные. Конструкция термоэлектрических холодильников не включает движущихся частей, не используется в них и перемещающийся хладагент. Это делает их совершенно бесшумными. Однако они имеют повышенный уровень энергопотребления и малый объем холодильной камеры. Абсорбционный холодильник производит почти неразличимый шум перетекающего хладагента, однако такие модели уступают компрессорным в экономичности.

Самые распространенный компрессорный холодильник является и самым шумным, хотя в моделях ведущих производителей, например холодильники Samsung, используется целый комплекс технических решений для снижения шума. Следует отметить, что чем больше компрессорный прибор вырабатывает холода, те больше он производит и шума. Причины повышенной шумности могут быть разными. На новых холодильниках шум может связан с тем, что еще не прошла банальная притирка движущихся деталей. Достаточно часто повышенная шумность наблюдается на маленьких по размеру холодильниках, поскольку в них часто компрессор монтируется на внешней стенке, что менее предпочтительно, по сравнению с внутренним размещением. Также повышенный шум может обуславливаться наличием вентилятора в системе охлаждения.

Используя холодильники ведущих марок, в том числе холодильники  LG, вы можете рассчитывать на их работу с минимальным уровнем шума. Большинство моделей объемом до 350 литров от лучших производителей поддерживают шумность не более 38 дБ. При использовании же линейных компрессоров уровень шума сокращается практически до 20 дБ. При этом санитарными нормами допустимый уровень шума в жилых помещениях в ночное время устанавливается в 45 дБ, а в больницах этот показатель составляет 40 дБ.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by