Зачем нужен предпринимателю алкотестер

О том, что «кадры решают все» в нашей стране известно еще со времен социализма. Но не в одной сфере деятельности роль кадров не имеет такого значения, как в торговле. Причем, речь идет о мелком предпринимательстве и о магазинах или киосках, в которых работает всего лишь один продавец.

Но прежде, чем продолжить разговор о роли продавца в успехе бизнеса, уточним, что открытие небольшого магазина, обеспечение его товаром и организация всего торгового процесса не менее ответственное мероприятия для частного предпринимателя, чем открытие крупного универсама для компании, владеющей им.

И предприниматель, и администрация универсама должны получить одни и те же разрешения, обратиться в аналогичные инстанции и службы. В конечном итоге разница между ними состоит лишь в объеме товарооборота и в том, что в универсаме продавец, в отличие от небольшого магазина, не имеет реальной возможности повлиять на ход торговли

А теперь представьте, что предприниматель, вложивший в открытие своего крохотного магазинчика не только деньги, но и душу, не имеет возможности торговать лично, и вынужден пригласить на работу специалиста. Да-да, именно специалиста, ведь продавец, так же, как и представитель любой другой профессии, должен иметь соответствующее образование, окончить специальное профессиональное училище или хотя бы курсы.

Вот здесь и начинаются для владельца собственного бизнеса, настоящие трудности, связанные с подбором кадров. Дело в том, что работу ищут или молодые специалисты, или люди, которые уволены с предыдущего места работы. При этом основной причиной увольнения чаще всего становится простое пьянство на рабочем месте.

Определить человека, злоупотребляющего алкоголем, с первого взгляда очень трудно. К тому же все претенденты приходят на собеседование с санитарными книжками, в которых есть отметка о том, что они не страдают хроническим алкоголизмом. Проверить, кого именно вы взяли на работу и кому доверили свое предприятие, можно только опытным путем. Но этот способ может принести немало разочарований.

Единственное, что способно спасти ваш магазин от пьющих продавцов, так это постоянный контроль трезвости, для проведения которого придется купить профессиональный алкотестер. Не стоит покупать слишком дорогие модели, предназначенные для медицинского освидетельствования водителей и используемых на предприятиях с большим штатом. Лучше всего остановить свой выбор на алкотестере российского производства АлкоХантер.

При этом главное, вести постоянный контроль трезвости и обязательно включать в договор о найме на работу пункт о том, что даже незначительная степень опьянения является основанием для увольнения и применения штрафных санкций.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by