Основные характеристики и виды натяжных потолков

Натяжные потолки довольно часто в последнее время используют при отделке различных помещений, будь-то спальня, гостиная или кухня. Этот предмет интерьера представляет собой конструкционный материал, в качестве которого используются ткань или пленка.



Виды материалов для натяжного потолка

Стоит отметить, что качественные натяжные потолки изготавливают из пленки или ткани. Последние выполняют из полиэстера, пропитанного полиуретаном. Поверхность получается бесшовной, а ее ширина достигает 5,15 метров. Производители поставляют на специализированные рынки натяжные потолки этого типа 5-8 оттенков, а также матовой фактуры, отличающейся идеально ровной поверхностью.



Также натяжные потолки изготавливают из поливинилхлоридной пленки. Стоит отметить, что такие конструкции могут быть лаковыми, матовыми или глянцевыми. Посредством таких потолков выделяют определенную зону в том или ином помещении, а также создают уютную атмосферу. Благодаря зеркальному эффекту, визуально комната увеличивается в высоту. Нужно учесть, что более темный цвет обладает больший процент зеркальности. Кроме того, через каждые 130-200 метров потолки пленочного типа будут иметь швы.



Положительные характеристики натяжных потолков

Сегодня цена натяжного потолка отличается скидками и гибким подходом к каждому клиенту. Потребители приобретают этот отделочный материал ввиду того, что он не вырабатывает статического напряжения. Таким образом, на поверхность не липнет пыль. Также такие потолки отличаются сравнительно небольшим коэффициентом теплопроводности. Благодаря тому, что влага не конденсируется на материале, его используют в ванных комнатах или санузлах. Более того, Натяжные потолки легко моются и выдерживают нагрузку до 0,1 тонны на 1 м2. Таким образом, часть потолка можно временно отстегнуть, слить воду и снова выполнить монтаж конструкции.



По сравнению с гипсокартонным потолком, натяжной отличается простотой монтажа и низкой стоимостью. Также он легко моется, в значительной степени быстрее собирается и не трещит при знакопеременных нагрузках.



Из пленки можно выполнять трехмерный натяжной потолок, поверхность с графическим изображением, а также многоуровневые конструкции. В последнее время большим спросом у клиентов пользуется изображение звездного неба на потолке. Монтаж осуществляется при помощи большого количества источников света, имитирующих звезды в ночном небе.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by