Бизнес план парикмахерской

Есть такие услуги, которые пользуются стабильным спросом, независимо от обстоятельств и состояния рынка. Открыть парикмахерскую, это именно та идея, которая всегда будет востребована у потребителя. Специалисты утверждают, что лучше всего открывать парикмахерские в спальном районе города. Открывать дорогой салон, в большинстве случаев не перспективно и не выгодно, так как состоятельных клиентов нужно еще отыскать и убедить пользоваться именно вашими услугами. Парикмахерская для среднего класса всегда будет востребована даже при наличии конкурентов в соседнем доме. 

Для организации любого бизнеса необходимо составить бизнес план, и бизнес парикмахерская тому не исключение. В первую очередь в плане парикмахерской нужно изначально найти помещение для нее. В основном в парикмахерской есть два зала: женский и мужской. Но, для такого разделения необходимо большое помещение. Можно организовать универсальную парикмахерскую и для мужчин и для женщин. Это поможет снизить расходы и выделиться среди конкурентов. 

Бизнес план парикмахерской определяет выполнение санитарно – эпидемиологических требований СЭС. Согласно которым, на каждое работающее кресло необходимо выделить не менее семи квадратных метров площади. Следовательно, для парикмахерской на шесть рабочих мест нужно найти помещение не менее 42 квадратных метра. 

Для открытия бизнеса можно выкупить двух или трех комнатную квартиру в жилом здании. Только учитывайте, что ее нужно будет переводить в нежилой фонд. Если начальный капитал небольшой, то подходящее помещение можно арендовать. Выбранное помещение нужно отремонтировать и оформить бизнес. 

Дальше для бизнес плана нужно выбрать и приобрести оборудование для парикмахерской. Вам понадобится:

- кресла для обслуживания клиентов– 6 штук;- зеркала – 6 штук;- мойки – раковины – 6 штук;- шкаф для верхней  одежды – 1 штука;- универсальные полки – 2 штуки;

В основном каждый мастер работает со своими инструментами, купленными за их собственные деньги. Поэтому бизнес план парикмахерской не включает расходы на покупку инструментов мастера. К расходным материалам относятся  средства, которые использует мастер в процессе работы: жидкость для завивки, окраски и укладки волос, различные бальзамы, шампуни и многое другое. Все эти средства можно купить у специализированных компаний – поставщиков. 

Бизнес план включает пункт по найму мастеров. Они могут быть как опытными мастерами, так и молодыми специалистами. Все зависит от планирования бизнеса. Если вы рассчитываете работать с молодой аудиторией, то вам следует нанимать молодой персонал, способный мыслить креативно и обучаться. Если вы открываете парикмахерскую быстрого обслуживания, то вам нужны опытные мастера, которые привыкли выполнять работу массового спроса. 

Расходы на открытие бизнеса:

- аренда помещения – 500-550 долларов;- покупка оборудования для парикмахерской – 3800 долларов;- ремонт помещения и закупка расходных материалов – примерно 2 тысячи долларов. Вложения окупятся за 1,5-2 года. 
Если вы планируете открыть парикмахерскую, то бизнес план можно скачать бесплатно на специальном сайте или заказать индивидуальный бизнес план у специалистов. 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by