Защита от прослушки в помощь бизнесменам Белоруссии

Бизнесмены Белоруссии в последнее время все чаще прибегают к защите от прослушки. Связано это с известной политической ситуацией в стране и с участившимися атаками на белорусские компании со стороны недобросовестных конкурентов. В результате разглашения коммерческой тайны или тонкостей производственного процесса компания рискует недополучить прибыль или понести убытки. В некоторых ситуациях вопрос вообще стоит о продолжении деятельности предприятия.

 

 Миниатюрная подслушивающая аппаратура может быть установлена практически в любом месте – офисе, раздевалке фитнес-клуба, ресторане, номере отеля. Защита от прослушки дает возможность избежать непредсказуемых последствий. Современные устройства противодействия прослушиванию мобильны, имеют компактные размеры, имеют возможность записи любых разговоров. Их использование не запрещено законодательством. При выборе оборудования следует учитывать, что наиболее надежными являются новейшие устройства последнего поколения, например, детектор жучков BugHunter Mini.

 

 В последнее время особенно широко используются способы шпионажа с применением стандартов Bluetooth и Wi-Fi, которые позволяют прослушивать переговоры и передавать данные на определенное расстояние. Детекторы жучков дают возможность определения этих устройств и гарантируют невмешательство в дела компании и личную жизнь бизнесмена. Антижучки обнаруживают устройства, излучающие помехи, будь то беспроводные видеокамеры, радиожучки, перехватчики сотового сигнала и радиомаячки, срабатывающие на перемещение объекта. До недавнего времени такие устройства были доступны лишь спецслужбам. Сегодня любой желающий может обезопасить бизнес и обеспечить спокойствие своей семьи.

 

 Самым распространенным способом установки прослушивающей аппаратуры является ее скрытое монтирование в одном из предметов, уже находящихся в помещении, поэтому это факт не привлекает внимание человека, за которым установлено наблюдение. Микрофон радиожучка обладает достаточной чувствительностью, чтобы зафиксировать разговоры в помещении. Оптимальным решением в этом случае станет применение детекторов жучков. Для устранения утечки информации через мобильный телефон используют специальные глушители. Эти устройства создают помехи, которые делают невозможным функционирование мобильных телефонов и скрытых камер видеонаблюдения. Такое оборудование дает возможность почувствовать себя в безопасности на важных деловых переговорах и совещаниях.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by