Алкотестер – ваш незаменимый спутник в автомобильном туризме!

Статистические данные, предоставленные органами ГИБДД, свидетельствуют о возросшем количестве автомобилей, сменивших свой традиционный маршрут. В данном случае речь идет о сезонном, массовом выезде на пикники с ночевками, на море, автотуризме. С первых чисел июня к этой категории прибавилась довольно большая армия футбольных болельщиков, путешествующих на матчи ЕВРО2012 на своих автомобилях.

 

 В связи с этим, возросшее количество автомобилей, на незнакомых дорогах, приводит к повышенной аварийности. Помимо прочего, на аварийность влияет и состояние водителя, и здесь речь идет не только об усталости, но и «здоровье» после шумного отдыха, или празднования победы любимой команды. Именно этим и пользуются несознательные инспекторы, следящие за порядком на дороге. Останавливая водителя на трассе, и наблюдая за его реакцией, инспектор предлагает дунуть в алкотестер. Впоследствии, в зависимости от показаний ведется работа с водителем, зачастую заканчивающаяся наполнением карманов инспектора, некоторой суммой денег. Статистика свидетельствует, что из-за не знания своих прав огромное количество водителей стараются «на месте решить проблему», чем втягиваться в судебные дела. О том, что не все типы алкометров, законодательно утверждены для использования, и должны быть занесены в утвержденный реестр, зачастую водитель не знает. В таком случае ему может помочь личный прибор.

 

 Следует иметь в виду, что показания собственного алкотестера не имеют юридической силы, но его наличие поможет придать уверенности водителю при решении спорных вопросов. Естественно, его применение будет оправдано и обосновано в том случае, если употребление алкоголя не имело место быть. Независимые юристы, работающие над автомобильными делами, настоятельно рекомендуют никогда не отказываться от освидетельствования. Рекомендации заключаются в том, что, удостоверившись в «невиновности» личным прибором, при спорных вопросах следует уверенно требовать освидетельствования в медицинском учреждении.

 

Все разрешенные алкотестеры, реализуемые в торговых сетях, прошли государственную стандартизацию и соответствуют утвержденным нормативам. Наличие аппарата, не избавит от ответственности при нарушении ПДД, но в то же время, позволит избавиться от незаконных действий «отдельных элементов» из органов ГИБДД, и сделать поездку комфортной, полезной и спокойной для водителя и его спутников.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by