Ультрафиолет и уход за ногтями

Ухоженные руки и аккуратный маникюр – неотъемлемые атрибуты каждой уважающей себя женщины. Сегодня существует много средств, позволяющих добиться непревзойденных результатов. Одно из них – УФ лампа для геля, которая имеется в  каждом косметическом салоне. Удостоверившись на собственном опыте, что это действительно необходимая вещь при наращивании ногтей, я сразу же решила, что обязательно куплю ультрафиолетовую лампу. Однако сначала надо определиться, какой аппарат подойдет именно вам.
Такие приборы используются как для обычного маникюра, так и для наращивания ногтей. Различаются УФ лампы по размеру, мощности и дизайну. Но, несмотря на это, принцип работы у всех одинаков: УФ лучи активизируют процесс высыхания покрытий (лакового, акрилового, гелевого). Таким образом, время наращивания ногтей значительно уменьшается, что положительно сказывается на конечном результате.
Если вы все-таки решили приобрести себе такую лампу, то должны знать некоторые особенности. Например, недорогим и простым вариантом являются лампы для обработки одной руки. Они, как правило, имеют небольшую мощность, предназначены для использования в домашних условиях и наделены минимальным набором функций.
Лампы для двух рук относятся к разряду профессиональных. Они довольно эффективные и мощные. Бывают как стационарные, так и переносные: для работы на дому у клиента. Зачастую они оснащены множеством дополнительных функций (возможность программирования, вентиляторы, подогрев воздуха), которые необходимы мастеру по маникюру. Чтобы контролировать время процедуры, в некоторые УФ лампы специально встроен таймер.
Однако даже при работе с таким оборудованием надо соблюдать меры предосторожности. Существует мнение, что эти аппараты вредны и могут вызывать рак кожи. Но это не так. Здесь используются лампы с излучением А (УФ-А), которое совершенно безвредно (вызывают заболевание лучи типа В (УФ-В)). Несмотря на это, при долговременном воздействии можно получить ожог. Также не допускайте прямого воздействия на глаза. Контролируйте мощность излучения в зависимости от чувствительности кожи.
Какая лампа для сушки гелевых ногтей вам необходима – решайте сами. Однако наиболее распространенным и оптимальным вариантом, приближенным к профессиональному уровню, является УФ лампа 36 Вт. Пользуйтесь с удовольствием, и ваши красивые ногти никого не оставят равнодушными!

Автор: Раик Артем


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by