Достоинства и недостатки деревянных домов из бруса

На протяжении очень длительного времени деревянные дома строили исключительно из бревен. Однако с возникновением современных технологий бревно сменилось брусом - то есть деревянным строительным материалом, имеющим прямоугольное сечение. Дома из бруса более экономичны и технологичны, имеют ровные стены, не требующие отделки, их проще строить. Брусовые дома строятся из клееного, из обычного и из профилированного бруса.

Достоинства домов из бруса:

- очень низкая теплопроводность. Именно эта характеристика делает возможным сохранение тепла в помещении. Из-за низкой теплопроводности дома очень легко прогреваются, оставаясь теплыми в течение длительного времени.

- экологичность. Дерево - очень экологичный стройматериал и хорошо вписывается в дизайн дома.

- экономичность. Брусовые дома очень доступны по цене, это обусловлено не очень высокой стоимостью материала и не очень большими затратами на возведение здания. Брус позволяет точнее рассчитать расход материала, исключая переплату.

- долговечность и надежность и легкий дизайн интерьера. Для производства бруса применяется исключительно древесина хорошего качества, которая обрабатывается специальными растворами, защищающими дерево от насекомых и гниения. Брус имеет достаточно низкий усадочный процент.

Брусовый дом - экологичное, доступное, долговечное и надежное жилье.

Дома, изготовленные из бруса естественной влажности очень близки по внешнему виду и свойствам к бревенчатым домам. Такие дома можно не отделывать снаружи и внутри, желательно только отшлифовать его поверхность, можно покрасить или покрыть лаком. Чтобы дождевая вода не попадала внутрь в щели между брусом, нижняя и верхняя грани строительного материала профилированы, то есть имеют специальный профиль.

Эксплуатация брусовых домов.

Дома, изготовленные из профилированного бруса имеют определенную усадку, которая после окончания строительства может продолжаться в течение достаточно длительного времени, и может достигать 5см на этаж. Поэтому, перед тем, как начать отделку дома, следует дать ему несколько месяцев "выстояться".

Во время первого отопительного сезона очень важным является обеспечение постепенного прогрева нового дома. Мощность отопительного оборудования следует наращивать медленно, чтобы температура всех комнат была одинаковой и не превышала 20 градусов С.

Безопасность брусовых домов.

Основным врагом древесины является влажность. Она способствует размножению грибка, микроорганизмов, плесени. Чтобы обезопасить древесину от поражения, современные технологии делают возможным пропитку специальными составами - антисептиками. Защита от огня производится при помощи обработки древесины специальными средствами - антипиренами.



 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by