Современные строительные инструменты: лазерный уровень

Современное оборудование и инструменты для строительства и дизайна значительно облегчают многие виды работ не только профессионалам, но и тем, кто занимается строительством дачи или ремонтом квартиры своими руками. Одним из таких приспособлений является нивелир или уровень, используемый для выравнивания плоскостей. Современные технологии делают строительные измерительные приборы максимально эффективными в работе, так, практически абсолютной точностью обладает лазерный нивелир.

Какие преимущества дает использование нивелира?

Прежде всего, лазерное оборудование обеспечивает более высокое качество работы, притом, что, в отличие от оптических уровней, его использование не требует особых навыков. Оно дает возможность одновременной работы в нескольких плоскостях и обладает малой погрешностью, которая составляет в разных устройствах от 3 миллиметров до 5 сантиметров на 100 метров. Широко используется электронный нивелир при оклейке обоев или выкладывании плитки. С его помощью можно точно определить, насколько ровно залит пол или проконтролировать горизонтальность фундамента. Такой прибор значительно ускоряет процесс измерения, а значит, и строительства ил отделки, а также исключают, так называемый, человеческий фактор, ошибку исполнителя работ.

Бытовой лазерный уровень максимально прост в эксплуатации, может крепиться к штативу, который в свою очередь, прикрепляется практически на любые поверхности и перемещаться по ним по вертикали и горизонтали. Средний рабочий диапазон таких уровней составляет 5 метров, а точность – около 8 мм на 1 метр. Для того чтобы покрасить стены или повесить картину или зеркало этого вполне достаточно.

Еще несколько лет назад работа с нивелиром могла вестись только в помещении, так как на открытом пространстве луч лазера просто не был виден. Современные бытовые нивелиры обладают более высокой мощностью луча, который четко видно даже в солнечный день. Профессиональные строительные нивелиры имеют в комплекте дополнительное оборудование (очки, дистанционный пульт, приемник излучения, обеспечивающий работу нивелира на дальних расстояниях и на улице в солнечный день). ООО «Технологии для жизни» советует делать выбор нивелира на основе предстоящих задач: для выполнения отделочных работ, малого строительства или для навески мебели. Так, нивелир может быть однолучевой для работы в одной плоскости, двулучевой или трехлучевой.

Выбирать прибор стоит, основываясь на таких параметрах, как точность и дальность. Лучше купить нивелир, отвечающий своему целевому назначению: прибор для пола или стен, для строительных работ, формирующий линии или задающий оси, или просто универсальный нивелир.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by