Оценка эффективности бизнес-тренинга

Выбирая тот или иной бизнес-тренинг, в первую очередь необходимо обращать внимание на его эффективность. Ведь, в связи с актуальностью данной сферы и высоким спросом на компании и специалистов, умеющих и знающих, как повышать эффективность работы и организовывать обучение, сегодня на рынке услуг появилось огромное количество соответствующих предложений. И главная задача руководителя, менеджера или отдельного сотрудника – это уметь выбирать высококлассных специалистов и самостоятельно определять уровень эффективности, который обеспечивают те или иные тренинги и семинары.

В первую очередь любой тренинг должен предполагать четко определенные цели. То есть, специалист, проводящий обучение, сразу же объясняет, зачем нужен тренинг, что он даст, на воспитание каких навыков и получение каких знаний направлен. Если же точно определить, чему именно научится слушатель на семинаре, невозможно, уровень его эффективности, скорее всего, стремится к нулю, так как без четко обозначенных целей невозможно составить программу обучения.

Важно обратить внимание на то, насколько четко и логически составлена сама программа курса – как правило, опытные специалисты составляют ее таким образом, чтобы сначала слушатели успели расслабиться и войти в курс дела, настроиться на тему тренинга. Лишь в средине следуют сложные темы и навыки. По окончании занятий обязательно должны следовать практические занятия – без них тренинг будет неэффективным, так как чистая теория мало запоминается и является всего лишь сведениями, в то время как подкрепленные практикой знания будут «работать».

Следует обратить внимание на то, где будет проходить мероприятие. Несмотря на то, что организация конференций и тренингов требует тщательного продумывания каждой мелочи и серьезных усилий, ошибки недопустимы. Так, если слушателям будет что-то мешать (шум посетителей в ресторанном зале, звук проезжающих машин, музыка из соседнего бара и т.д.), то эффект от занятий будет минимальным – если люди не смогут сосредоточиться, они не будут воспринимать информацию.

Качественный тренинг обязательно должен предлагать стратегии – именно пошаговые описания, которые позволяют получать нужные результаты на практике. Несмотря на то, что найти сегодня в бизнесе универсальные рецепты успеха сложно, такие стратегии дадут возможность слушателю хотя бы в общих чертах представлять, каким образом нужно достигать поставленных целей. Также большинство эффективных тренингов предполагают многоуровневое обучение – это дает возможность слушателям с разным уровнем подготовки постепенно постигать азы той или иной сферы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by