Акриловая ванна - аргументы за…

Решив приобрести новую ванну, всегда встает закономерный вопрос: какую лучше выбрать? В магазинах ванны представлены в большом ассортименте, однако в основном их классифицируют в зависимости от материала, из которого они произведены, и от наличия или отсутствия определенных функций.

Выделяют следующие виды: чугунные, стальные и ванны акриловые, с функцией гидромассажа или без нее. Также, ванны могут быть разнообразных размеров (от миниатюрных до больших) и разных форм (классический вариант – это прямоугольник, так же бывают круглые, полукруглые, квадратные и другие).

Сейчас все большее количество покупателей отдают предпочтение покупки акриловых ванн. Благодаря набору определенных свойств, акрил начинает завоевывать большую популярность, чем чугун. Легкий и пластичный полимер – акрил, позволяет производить ванны различных форм, размеров и расцветок, данный положительный момент позволяет реализовывать новые и оригинальные идеи в интерьере вашей ванной комнаты. При этом готовые акриловые имеют сравнительно небольшой вес, поэтому их без труда можно транспортировать и устанавливать. Для укрепления акрила используется на стадии производство специальный процесс – армирование. Количество слоев армирования может быть разное, и от их общего числа будет зависеть качество и цена ванны.

Однако пластичность тоже имеет определенные ограничения. При покупки ванны обращайте внимание на количество изгибов и извилистых линий, так как слишком большое их число говорит, как правило, об не совсем качественном товаре.

Следует отметить, что поверхность ванны очень легко очищается от грязи, а цвет (белый или разноцветны) со временем не тускнеет и не изменяется. На поверхности могут образовываться со временем царапины, однако их можно без труда самостоятельно удалить, зашлифовав наждачной бумагой или же с помощью специальной пасты, которую можно приобрести в магазине санитарно- технических приборов. Сама по себе поверхность ванны очень гладкая, именно поэтому на ней меньше скапливается грязи, что предотвращает размножению бактерий и патогенных простейших. Выбирать средства для чистки лучше не содержащие абразивные частицы, так вы сможете продлить срок службы вашей ванны.

Большим плюсов ванн из акрила является достаточно высокая теплоемкость. Набранная вода остывает очень медленно, приблезительно на 1°С за полчаса, в сравнении с ванными из чугуна - это в двое дольше, так как чугун менее теплоемкий (вода в чугунной ванне остывает, примерно, на 1 ° С за 10-14 минут). И если вы относитесь к любителям расслабиться и полежать в ванне, то вы по достоинству оцените данное преимущество акрила.

Акрила хорошо поглощает шум, то есть, набирая ванну, вы не будете потревожены «звоном» и шумом от падающей воды. Любителям тишины и спокойствия данный аргумент будет актуален.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by