Когда снижается иммунитет, на помощь придут бытовые увлажнители воздуха!

 

Как советует нам медицинская наука, влажность в комнате должна быть в пределах от 40 до 60%.

Когда эти цифры ниже, окружающий воздух, начинает «сушить» , вытягивая воду из растений, земли, в общем, из всего что есть. В этом случае, люди чувствуют ухудшение общего состояния, появляются симптомы переутомления, иммунная система испытывает дополнительные нагрузки.

 

 Кроме того, пересохшие слизистые оболочки, ответственные за создание барьера против проникновения вирусов и бактерий, начинают хуже справляться со своими обязанностями. Все эти причины начинают провоцировать начало респираторных болезней. У больных астмой и аллергиков, случаются обострения и приступы. В глазах ощущается «песок». В сухом воздухе повышается процесс потоотделения, а значит и возможность переохлаждения и простуды, даже при нормальной температуре воздуха. Кожа лица пересушивается и ускоряет процессы старения.

 

 Особенно вреден пересушенный воздух для маленького детского организма. Эта проблема остро встает в зимнее время, когда в помещении горят отопительные приборы. Да и летом, работающий кондиционер, активно испаряет воду из помещения. Чтобы устранить эту проблему стоит приобрести бытовые увлажнители воздуха. Эти приборы будут следить за влажностью в помещении, и регулировать ее, поддерживая наиболее благоприятны 50% барьер. Размещать их лучше повыше, ведь чем ближе к потолку, тем температура выше, а воздух суше.

 

 Если у вас дети спят на двух ярусной кровати, то ребенок, наверху чаще страдает от различного рода респираторных проблем.  Благодаря эксплуатации бытовых увлажнителей воздуха вы не станете подвергать организм лишним нагрузкам для борьбы с пересохшими слизистыми, и тем самым иммунитет вашего ребенка, не будет испытывать постоянные стрессовые нагрузки, а когда придется столкнуться с болезнетворными бактериями, неослабленный нагрузками иммунитет, справится с этой задачей более легко и быстро.

 

 Бытовые увлажнители воздуха, выпускаются трех типов. Это увлажнители холодного испарения, когда воздух из помещения прогоняется через увлажняющие фильтры и выбрасывается обратно в комнату. Паровые увлажнители, нагревают воду и выпускают в комнату пар. Наиболее современные, это ультразвуковые, в них вода, под действием высокочастотных колебаний разбивается на мельчайшие капли, и затем вентилятор распыляет их по комнате.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by