Дайвинг в Болгарии

Болгария является поистине уникальным местом для летнего и зимнего отдыха. Выбирая отдых в Болгарии, глаза разбегаются от огромного спектра предлагаемых услуг. Купание в море, активные виды спорта, бальнео- и спа-процедуры, катание на горных лыжах в зимний период и многое другое. Также здесь предпочитают отдыхать любители активного отдыха, ведь на большинстве болгарских курортов можно заниматься серфингом, водными лыжами и дайвингом.

Огромное впечатление оставляет у отдыхающих именно дайвинг. Само слово “дайвинг” в переводе с английского означает погружение под воду. Подводное плавание с аквалангом всегда было привлекательным, ведь с его помощью возникает возможность увидеть удивительный и загадочный подводный мир флоры и фауны.

Возле поселка Черноморец находятся затонувшие корабли «Пионер» и «Дерзкий». Для желающих организовываются погружения на 35-40 минут к каждому из кораблей. Также неподалеку от вышеперечисленных кораблей находится затонувшее итальянское грузовое судно, которое также можно осмотреть.

Старинный город Нессебр привлекает дайверов. Погружения проводятся вдоль стены затонувшей части города на небольшой глубине. Прогулка занимает около часа. Также проводится погружение вдоль портового мола, на дне которого множество старинных амфор

Бухта «Лалов Егрек» находится в 65 км от Бургаса. Дайверы могут совершать погружения как на этой бухте, так и на интересном комплексе «Мемориал», расположенном неподалеку. Максимальная глубина составляет 12 метров. Есть возможность ночных погружений на Лалов Егрек.

Вообще, для профессионалов и желающих освоить навыки дайвинга в Болгарии создано множество дайв-клубов на всех крупных курортах.

В Варне расположен дайв-центр Дайв Про. Так вот, не так давно Болгарская ассоциация дайверов (Black Sea Dive Odesos) затопила вблизи Варны самолет ТУ-154 для привлечения аквалангистов. Самолет принадлежал Тодору Живкову, бывшему диктатору-коммунисту. Самолет расположен примерно в 700 метрах от берега на 20-метровой глубине. Увидеть его может любой желающий, заказав туры в Болгарию или обратившись в «Дайв Про».

Прекрасные возможности для любителей водного спорта и акваланга открываются на курорте Албена. Здесь вам предложат дайвинг… на велосипеде! А дело вот в чем. Долго блуждая в подводных пещерах, можно наткнуться на неизвестно как там очутившийся, весь ржавый велосипед. Поверьте, это далеко не все, что можно увидеть в подводном царстве Албены.

В живописном дубовом лесу на берегу залива Таук, в 40 км от Албены расположен курортный комплекс Русалка. Этот удивительный уголок не испорчен цивилизацией. Желающие отдохнуть в покое найдут здесь скалистые берега с прекрасными пляжами, термальные источники, бьющие из скал. Бухта скрывает множество подводных затейливых пещер и является популярным объектом для погружений. Здесь находится комплекс пещер «Яйлата». Любители погружений с нетерпением ждут осмотра затонувших суден, подводной рыбалки и походов по живописным горам.

Помните о том, что в нырянии и погружении очень важна подготовка. Дайв-клубы помогут любому желающему освоиться на малых глубинах, подучиться и перейти на более серьёзные морские вылазки. В клубе вам окажут профессиональную помощь в подборке оборудования и, что немаловажно, выдадут по результатам обучения международный сертификат CMAS.

Болгарские курорты подходят очень широкой массе туристов. Если вам захотелось отдохнуть от суеты, отправиться на рыбалку или охоту, поплавать в море и поваляться на песчаном пляже, никаких сомнений: виза в Болгарию – и вот вы уже наслаждаетесь всеми прелестями отличного отдыха.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by