Как выбрать межкомнатные двери для дома?

Любой ремонт в квартире обычно заканчивается поиском подходящих внутренних дверей, вписывающихся в обновленные интерьеры. Двери давно перестали быть простым разделителем помещений, и превратились в полноценный элемент дизайна. Вот почему люди щепетильно рассматривают разные модели в поисках лучшего варианта. Благо, что рынок насыщен самыми разнообразными предложениями.

Можно приобрести двери оптом в Минске – любые формы, обивки, рисунки и рельефы. Десятки производителей предлагают сотни разнообразных моделей, начиная с гармошек и купе, заканчивая раздвижными перегородками. Выбор зависит от вкуса покупателя и упирается лишь в его финансовые возможности. Кстати, говорят, что по состоянию дверей можно многое узнать о предпочтениях, характере, вкусе владельца квартиры.

В настоящий момент наиболее популярными являются двери из различных пород дерева. Обычно для производства используются клен, орех, дуб, а для изготовления элитных изделий применяют красное дерево. Однако не стоит думать, что в расход идет цельная древесина. Обычно готовое изделие представляет собой клееные деревянные элементы. Данный метод позволяет получать дешевые, но крепкие двери.

Полнотелые двери, сделанные из древесноволокнистой либо древесностружечной плиты, обладают хорошей прочностью. Кроме того, они прекрасно рассеивают громкие звуки. Можно быть уверенным, что шум в других комнатах квартиры не помешает уснуть тому, кто дремлет в спальне за такой дверью. Однако данные изделия достаточно тяжелы – они могут весить 30 килограммов и даже больше.

Двери межкомнатные эконом класса, цены которых окажутся подъемными даже для скромного бюджета, являются пустотелыми. Полое пространство обычно заполняется картоном. Существуют качественные экономичные модели, которые прекрасно сохраняют тепло в помещении и не пропускают лишних звуков из других комнат. Но большинство таких изделий все-таки не дотягивают до идеала звукоизоляции.

При покупке обращают внимание не только на материал, но и на его обработку. Порой древесину пропитывают защитными составами. Дверное полотно обязательно покрывают краской либо лаком. Подобное покрытие улучшает рельеф текстуры и оберегает дерево от влаги, царапин и прочих вредных воздействий. Важно убедиться, что использованные материалы безопасны для здоровья и окружающей среды.

И, наконец, нужно внимательно рассмотреть всяческие дополнительные элементы – отделку, остекление, витражи, другие украшения. Будут ли двери создавать уютную и комфортную обстановку, или привнесут лишь дисгармонию? Не стоит отказываться от эстетической стороны в пользу дешевых изделий, чтобы потом не пожалеть о скоропалительной покупке.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by