Экскурсия в долину Лотосов

Прогулка в прекрасную и удивительную долину лотосов, что находится неподалёку от города-курорта Анапы, это уникальная автобусная экскурсия, во время который каждый турист сможет полюбоваться, растущим в природе, необыкновенной красоты цветком – лотосом. Туристы на автобусах приезжают в долину реки Казачий Ерик. Затем на прогулочном катере они двигаются вдоль живописных, заросших буйной растительностью, берегов этой реки. Поездка эта напоминает опасную экспедицию в дебри африканских джунглей. По пути к Ахтазианскому лиману экскурсанты могут увидеть многих редких животных. Здесь водятся белые и серые цапли, черепахи, дикие утки, зимородки. 

Во время этой интересной поездки вы услышите увлекательный рассказ гида об истории этих удивительно красивых мест, о том, как строили канал казаки и местные жители, и, главное, как в Ахтазианском лимане появились экзотические лотосы, предмет культового поклонения народов Древнего Египта и Индии.

Индийский лотос посадили в местных водоёмах 10 лет назад. Во многих местах он не прижился. А здесь, в Ахтазианском лимане оказались самые благоприятные условия для того, чтобы прижился этот цветок, просаженный на глубине 50 см. Он расцветает прелестными нежно-розовыми бутонами, которые радуют глаз зрителей в течение коротких 10-12 дней. В сорванном виде цветок живёт всего 10 минут. Поэтому рвать лотосы нет никакого смысла. Да и запрещено. Он занесен в Красную книгу.

У местных жителей существует старинное поверье, что если в раскрывающийся цветок лотоса шепнуть вы имя любимого человека, то любовь ваша будет вечной. Индийская легенда рассказывает о появлении этого замечательного растения на земле и о связи его с розовым фламинго. Ну а третье преданье, о котором рассказывают экскурсоводы многочисленным туристам, выбравшим отдых в Анапе, гласит, что мудрость можно обрести вдохнув неповторимый аромат цветка. Ведь недаром прекрасный лотос называют цветком любви и мудрости.

Экскурсия в чудесную долину прекрасных цветов длится около 6 часов. На прогулочных катерах есть всё необходимое. Здесь можно пообедать, отведав ароматный шашлык и наваристую уху,  выпить прохладительные напитки, порыбачить.

Можно и искупаться в теплой и чистой воде лимана, сфотографироваться на фоне цветков лотоса, собрать мидии, которых здесь множество, совершить прогулку по берегу к карликовому лесу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by