Как продать долю в ООО

Для начинающих заниматься предпринимательской деятельностью регистрация ООО в Москве кажется самым сложным и непонятным процессом. Однако более опытные бизнесмены точно знают, что самое интересное начинается только после регистрации.

Какими полномочиями и обязанностями наделяется участник общества, основным желанием которого является продажа своей доли и прекращения всех правовых отношений с данным обществом? Данная информация бывает востребованной очень часто. Итак.

В первую очередь, приняв решение продать свою долю, вы в обязательном порядке в письменном виде обязаны поставить в известность всех участников общества. При этом, они должны быть осведомлены на каких условиях и по какой цене вы собираетесь отчуждать долю уставного капитала или ее часть, принадлежащую вам, в пользу третьего лица. Днем получения оферты каждым членом общества по умолчанию принято считать день получения ее обществом.

 Оферта будет считаться неполученной при условии, что она отозвана собранием участников уставного капитала до того дня, как она получена обществом. (в обязательном порядке не позднее этого дня).

Преимущественное право участников общества имеет свою законную силу в течение тридцать дней, в отсчете от даты получения обществом оферты, если более длительный срок заранее не определен уставом общества.

Примерный план для желающих получить подробный ответ на вопрос как закрыть ООО самостоятельно. Сначала принимается решение (единогласное) общим собранием, в течении трех дней информируется налоговые органы, на предприятии создается ликвидационная комиссия. Следующий этап – публикация в периодике сведений о закрытии, инвентаризация всех активов, увольнение сотрудников, погашение в установленном порядке кредиторских задолженностей, погашение налогов, утверждение составленного учредителями ликвидационного плана, распределение оставшихся активов, закрытие всех счетов и уничтожение печати организации. Оплата госпошлины и предоставление копии об оплате в налоговый орган, расположенный в районе обслуживания юр. адреса организации, регистрация ликвидации.

Так как процедура ликвидации общества с ограниченной ответственность не менее важный и сложный этап жизнедеятельности общества в целом, также как и приобретение юридического адреса, подобные запросы встречаются не реже чем куплю юридический адрес в Москве. Но при выборе специалистов, которые будут закрывать вашу фирму будьте внимательны, так как многие не озвучивают цену полностью, а после того как начинается процесс ликвидации начинают говорить что нужно еще заплатить за то или оное действие, которое необходимо сделать для ликвидации, но не входило в первоначальную цену.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by