Если у вас проблемная кожа

Если у вас проблемная кожа

Правильный уход за проблемной кожей основа, заложенная на пути к победе с прыщами и угрями. Грамотная забота не позволит дальнейшему распространению воспалительных высыпаний, уменьшит количество времени и косметологических процедур, необходимых для лечения акне. Но прежде всего, необходимо понимать, что в 95% случаев причиной этой проблемы является повышенный уровень андрогенов (мужских половых гормонов) в крови, а значит, лечение, скорее всего, растянется на долгие месяцы или даже годы.

В косметологии существует несколько «золотых» правил, которые нужно обязательно соблюдать при уходе за проблемной кожей:

  1. Прыщи, воспаленные комедоны нельзя выдавливать! Любой специалист врач-кометолог никогда не порекомендует вам чистку лица даже в идеальных условиях салона-красоты или косметологической клиники при имеющихся множественных воспаленных элементах. Вскрывая подобные высыпания можно только «разнести» инфекцию еще глубже, вызвать периферическое распространение воспаления и в итоге получить рубцы на коже.
  2. Для ежедневного ухода в домашних условиях следует использовать только специальные средства для очищения кожи склонной к воспалениям. Поскольку прыщи, как правило, появляются у обладателей жирного типа кожи, они стараются как можно лучше и чаще умываться. Это ошибка – не стоит злоупотреблять постоянным умыванием или протиранием лица, нельзя использовать мыло и спиртосодержащие лосьоны, такие процедуры могут только пересушить кожу. Скрабы также запрещены, а средства для очищения кожи должны быть очень мягкими и нежными, не травмирующими срединные слои кожи, а лишь бережно удаляющими омертвевшие частички эпидермиса.
  3. Использовать только косметику с маркировкой «no-comedogenic» (“не комедогенно”). Такая косметика не закупоривает поры, не способствует образованию комедонов и угрей.
  4. Избегайте прямого солнечного излучения и тем более нельзя пользоваться солярием. Солнечные лучи оказывают подсушивающее действие на кожу, что никак не лечит прыщи, а может привести только к фотостарению, сухости и шелушению.
  5. Если у вас жирный тип волос, что часто бывает у людей с проблемной кожей, старайтесь избегать попадания прядей волос на кожу лица.
  6. Не стоит без особой необходимости прикасаться к лицу руками. Перед любыми процедурами, будь-то профилактическая чистка лица ультразвуком, демакияж или нанесение питательного крема, обязательно вымойте руки с мылом.
  7. Для мужчин перед бритьем нужно умыть лицо мягким средством и положить на пару минут теплое (не горячее!) полотенце. Такой процесс помогает порам раскрыться, смягчает волосы, что сделает процедуру бритья менее травматичной.
  8. Для женщин при необходимости удалить волосы на лице лучше использовать не пинцет или бритву, которые провоцируют воспаление, раздражение и вросшие волосы, а прибегнуть к процедуре лазерной эпиляции. Такой метод, более щадящий и долговечный по результативности. Более того, существует даже лазерное лечение угревой болезни.

Данная статья написана с использованием материалов сайта www.cosmolux.com.ua.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by