Как выбрать печь для бани?

Любому владельцу загородного дома или дачи рано или поздно хочется построить традиционную русскую парную, или баню. Также всем хочется, чтобы баня радовала хозяина и работала исправно. Именно по этой причине к строительству данного объекта следует подойти с ответственностью и осознанием задач, которые будет выполнять данное помещение. На сегодняшний день печи для бани пользуются большой популярностью, однако среди так называемых мастеров появилось много дилетантов. Это связано с тем, что соорудить печь для русской парной является дорогим удовольствием, но чтобы научится делать всё правильно, нужен немалый опыт.
Если вы хотите стать обладателем банной печи, то помните, что её масса с камнями будет составлять около 170 килограмм и поэтому следует предусмотреть фундамент. Необходимо будет соорудить дополнительный фундамент для стоящего дымохода. Обычно фундамент не только заливают, но и армируют. В случае установки лёгкой металлической печи достаточно будет просто положить металлический лист с подложкой из минерита или базальтового картона.
Помните, что вам также необходимо будет подобрать двери для бани. Печь должна быть установлена на расстоянии 50 сантиметров от горючих конструкций, нелишним будет защитить стены от возгорания при помощи кирпичной кладки или листов из негорючего материала. Расстояние от двери топки до противоположной стены должно составлять не менее 250 мм. Также необходимо помнить, что потолок также нуждается в дополнительной защите от возгорания.
Особое внимание нужно уделить дымоходу – самым лучшим вариантом может стать дымоход из высококачественной керамики, гарантия которых составляется 30 лет. Помните, что любая конструкция, установленная в бане, будь то дымоход или печь, должна иметь соответствующий сертификат. К сожалению, на сегодняшний день очень много недобросовестных фирм, которые делают печи-камины и печи для бани некачественно или вообще работают нелегально. Обращайтесь только к мастерам, которые имеют соответствующий сертификат. Лучше всего будет поискать по знакомым или почитать отзывы о конкретной фирме. Не стоит экономить на строительстве такой замечательной конструкции, как печь для бани – там вы проведёте немало приятных часов, укрепляя своё здоровье и отдыхая телом и душой. Желаем вам приятного времяпрепровождения в вашей новой русской парной. С лёгким паром!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by