Зачем и кому нужна домашняя метеостанция?

В наш век цифровых технологий, у каждого человека есть мгновенный доступ к самому последнему прогнозу погоды не только по телевидению, но также из бесчисленного множества интернет-источников. Это раньше погоду указывали метеостанции, установленные на улицах города, и сейчас есть такая погодная станция (Петербург, Малая Конюшенная). О надвигающейся опасности в наше время сообщается и в штормовых предупреждениях, которые могут направляться по электронной почте или на сотовый телефон.

Тогда зачем кому-то нужна домашняя метеостанция? Зачастую реальные погодные условия не совпадает с информацией из этих ресурсов. Особенно это актуально в районах, расположенных недалеко от горных хребтов, где погода меняется очень быстро. Известно также, что в разных районах большого города температура, влажность и атмосферное давление будут отличаться, в то время как в прогнозе погоды информация приводится в целом по населенному пункту.

Личная метеостанция предоставляет более точные данные, так как она может быть получена в непосредственной близости от интересующего места, а не на другом краю города за 10, 20 и более километров, где расположена метеостанция данного населенного пункта. Мониторинг местных погодных условий играет решающую роль в процессе принятия решений. Также для некоторых людей интерес к погоде является еще и хобби. Большинство из них обнаруживают, что их метеостанция дает им лучший прогноз погоды, что способствует повышению интереса к другим аспектам естественного мира.

В зависимости от выбранной модели, будет доступна информация по определенному набору параметров. Большинство метеостанций включают в себя флюгер, который указывает направление ветра, а также датчики для измерения:

  • температуры воздуха;
  • количества осадков (дождь или снег);
  • скорости ветра анемометром;
  • давления воздуха барометром;
  • относительной влажности гигрометром.

Кроме того метеостанции с часами показывают не только время, но также отображает текущую фазу Луны. Современные модели позволяют узнавать температуру, давление и влажность, как за пределами жилища, так и внутри дома. Более продвинутых профессиональные метеостанции предлагают дополнительный набор функций, такие как увеличение частоты отбора проб, обширные графические данные об изменении погодных условий во времени, уровень ультрафиолетового и солнечного излучения, температуру и влажность почвы. Многие из них также способны рассчитывать испарения, что является важным фактором для ведения сельского хозяйства.

Погодные станции Петербург в режиме реального времени предоставляют информацию о погоде, которая идеально подходит для коммерческих, промышленных, военных, образовательных, правительственных и других учреждений. Эти профессиональные инструменты погоды разработаны в соответствии с международными метрологическими стандартами. Они обеспечивают высокую точность и своевременное измерение скорости и направления ветра, влажности, атмосферного давления, температуры, количества осадков. Некоторые модели снабжены дополнительными датчиками.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by