Куда ездят отдыхать жители Беларуси?

Несмотря на то, что лето клонится к закату, сезон отпусков еще не закончился. Ведь многие предпочитают выезжать на море в более прохладный сезон. Где проводили или еще планируют провести отпуск жители Беларуси? Отразился ли валютный кризис, поразивший страну в апреле, на планах отпускников?

В опросе принимали участие жители и гости Минска. Первым пунктом, на который пришлось ответить респондентам, был вопрос о том, целесообразно ли тратить в настоящий момент большую сумму на отдых? Мнения минчан разделились примерно поровну. Практически настроенные жители столицы, считают, что сейчас более целесообразно тратить деньги на что-то более существенное, чем отдых. Другие же, наоборот, уверены, что оплата отпуска – это прекрасное вложение средств, так как никакая вещь не может заменить радость отдыха.

Конечно, выбор места поездки зависит от финансового положения семьи. Так, кто-то выбирает для отпуска лучшие отели 3 звезды в Бангкоке или поездку на Кипр, а кто-то планирует посетить Крым или отдохнуть в ближайшем санатории. Отвечая на вопрос, поехали бы они отдыхать за границу или остались бы в своей стране, только трое жителей столицы проявили редкостный патриотизм, сказав, что их устраивает великолепная природа Беларуси и ехать куда-то еще они не планируют. Остальные же респонденты, хотели бы побывать в других странах и познакомиться с их достопримечательностями.

На вопрос, что мешает минчанам провести отпуск так, как они хотели бы, многие ответили, что их полностью удовлетворяет проведенный (или еще планируемый) отдых, даже если им и не удалось выехать за пределы страны. Причиной же, мешающей отдохнуть так, как хочется, чаще всего, выступает занятость на работе и финансовая составляющая. Ответы на вопрос о том, куда ездили или планируют поехать на отдых в этом году минчане, прозвучали самые разные. Довольно большая часть опрошенных респондентов запланировала поездки в Европу. Были названы варианты с поездкой в Болгарию, страны Скандинавии, Польшу и Германию. В большинстве случаев, такая поездка планировалась заранее, человек выяснял стоимость билетов, сравнивал цены на отели в центре Гамбурга, выбирая лучший вариант заблаговременно.

Отсюда можно сделать вывод, что для большинства опрошенных отпуск с выездом за границу не является стандартным. Как правило, это спланированная поездка, на которую пришлось копить деньги.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by