Сексуальная гармония после родов: реальность или миф?

Сексуальная гармония после родов: реальность или миф?

«Постельные сцены»  молодых родителей после родов  – это проблема, которая носит индивидуальный характер в каждой семье. Конечно, при выписке из роддома врачи настоятельно предписывают воздержаться от половых контактов хотя бы первые шесть недель, но указанный срок может существенно колебаться в зависимости от возникающих препятствий.

На качестве сексуальной жизни молодых родителей могут отражаться следующие факторы: послеродовые осложнения, патологические и тяжелые роды, скорость сокращения матки матери, а также здоровье и, как ни странно, поведение малыша. Естественно, огромное значение имеет и внутреннее состояние роженицы, то есть ее психологический настрой на дальнейшую половую жизнь, ведь очень часто значимым препятствием к достижению гармонии в постели становится извечный женский вопрос, а как похудеть после родов. Действительно, ощущение внешней не доскональности выражается в усилении комплексов, повышенной нервозности и излишней скованности в момент близости. Учитывая все вышеописанные показатели, вывод очевиден: во многих семейных парах секс после родов оставляет желать лучшего.

Первые 8 недель в организме женщин протекают естественных процессы восстановления матки, заживление швов (в случае патологических родов), а также выведение сгустков и излишков крови. Кроме того молодая мамочка морально успокаивается после определенного болевого шока. В этот период мужчине лучше  смириться с воздержанием и ни коем образом не склонять женщину к близости, оперируя при этом исключительно ее желаниями и потребностями.

Однако, как ни странно, но по истечению данного срока в большинстве семейных пар проблемы сексуального характера остаются. Так, согласно статистике, около 50% женщин после появления на свет малыша в первые месяцы  ощущают полный дискомфорт при занятиях сексом, тогда как 20% беспокоит такой дискомфорт на протяжении года. Причины такой аномалии могут быть самые неожиданные, начиная от недостатка эстрогенов, обуславливающего сухость влагалища, и заканчивая деформацией влагалища. В целом, такие неудобства носят временных характер, но опять-таки существенно обедняют половую жизнь новоиспеченных родителей. 

Так или иначе, сложившаяся проблема требует немедленного решения, в противном случае сексуальные неурядицы в ближайшем будущем воплотятся в бытовые скандалы, которые могут заметно пошатнуть сложившиеся семейные устои. Прежде всего, женщина не должна ставить крест на своей внешности. Всегда можно выкроить время, чтобы сходить в парикмахерскую и слегка преобразить свой внешний облик.  Также не стоит забывать о ежедневном макияже, который лишь подчеркнет женственности и прибавит уверенности в себе. Красиво нижнее белье также  не станет лишним приобретением, тем более что после родов женская фигура  заметно изменяется.

При явном отсутствии желания необходимо освежить в памяти все романтические моменты, пережитые до родов, ведь женская фантазия и легкий флирт со своим мужчиной могут внести некий элемент новизны в привычную половую жизнь и разнообразить будничный секс.

Не лишними после родов будут и упражнения Кегеля, способные повысить тонус мышц промежности и, соответственно, усилить и продлить оргазм. 50 сокращений в день мышц влагалища позволят через определенное время ощутить все прелести секса. Важно понимать, что роды – это не конец сексуальной жизни, а всего лишь ее тернистое начало.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by