Свойства Аэрогеля и его сравнение с другими теплоизоляторами

Утеплению трубопроводов различного назначения в настоящее время уделяется много внимания. Это объясняется стремлением к повышению энергоэффективности систем отопления и снижению потерь тепла, а следовательно, и снижению материальных затрат на отопление.

 

Утеплительные материалы широко распространены и большое их количество представлено Российском рынке. Поэтому в принципе не сложно подобрать теплоизоляцию   которая подойдет с учетом большинства требований для утепления стандартных трубопроводов.

А что делать если трубопроводы предназначены для сверхнизких температур?

 

В настоящее время на Мировом рынке есть один материал, который является универсальным и может применяться для утепления зданий, трубопроводов и других элементов – это аэрогель.

 

 Что такое аэрогель и в чем его уникальность

Этот утеплитель обладает рекордно низкой теплопроводностью, так как на 96% он состоит из воздуха. По этой же причине материал имеет маленькую массу, что упрощает его монтаж и не нагружает несущие конструкции зданий и сооружений.

В России есть официальное представительство производителя, поэтому поставки налажены во все регионы страны. Ознакомиться с ценами и условиями приобретения вы можете на сайте компании дистрибьютера - http://www.aerogel-russia.ru/.

 

О производителе аэрогеля

 

В России имеется официальное представительство компании, производящей аэрогель. Это предприятие заработало в 2001 году, и его продукт быстро получил широчайшую популярность благодаря уникальным свойствам. На сегодняшний день поставки материала осуществляются по всему миру, так как аэрогель востребован в различных областях промышленности и других сферах деятельности. В компании постоянно ведутся исследования, направленные на улучшение свойств материала и, надо сказать, успехи ощутимы.

О современных разработках рассматриваемого предприятия и об истории компании вы можете узнать на нашем сайте. Для этого приглашаем вас в раздел Aspen aerogels.

 Свойства Аэрогеля и его сравнение с другими теплоизоляторами

Возвращаясь к свойствам аэрогеля, следует отметить, что этот материал является негорючим и сохраняет свои свойства даже при высоких температурах и высоком давлении. Поэтому он успешно может быть использован для утепления крыш, стен, полов и др.

Его теплопроводность составляет всего ~0,017 Вт/(м·К), что является очень малой величиной. Для того, чтобы сравнить теплопроводность рассматриваемого утеплителя с другими, ознакомьтесь со следующей информацией, пройдя по ссылке – какая теплопроводность у утеплителей.

 

Материал долгое время сохраняет свою структуру и целостность, даже находясь под давлением, поэтому утепление, выполненное из аэрогеля, прослужит долгие годы!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by