Восстановление волос народными средствами

Сегодня многие люди используют для ухода за волосами продукты, вроде и не предназначеные для этого. Ведь в шампуни и бальзамы обязательно входят вещества природного происхождения. Однако хотя народные средства — это эффективные рецепты, но очень часто небезвредные, поэтому необходимо тщательно продумывать рецептуру.

Разделим народные средства на три группы.

Первая группа состоит из жирных и эфирных масел. Жирные растительные масла необходимы для питания волос. Эфирные масла могут быть использованы для различных целей, но чаще всего это укрепление корней и нормализация роста.

Во вторую группу отнесем растения. Корни, травы, отвары и отжимы часто применяют в качестве масок или жидкой основы для приготовления шампуня. Спектр воздействия чрезвычайно широк, это и укрепление, и улучшение структуры, и активация роста. Можно всегда подобрать растение с необходимым направленным действием.

Третья группа включает в себя разнообразные продукты. Наиболее часто встречаются такие как кефир, черный хлеб, яйца, уксус и мед. Универсальными являются кисломолочные продукты, они покрывают волосы защитной пленкой. Желток используется как питательное вещество для поврежденных волос.


Довольно таки часто в состав смесей входит алкоголь (коньяк и водка). Они значительно улучшают кровоснабжение кожи головы и устраняют повышенную жирность.
Простой рецепт: по чайной ложке меда и коньяка, плюс один желток. Необходимо все тщательно размешать. Наносить на сухие волосы прежде, чем мыть. Желток с медом — источник полезных веществ, коньяк — улучшает впитываемость в кожу.


Столовая ложка горчицы плюс два желтка и стакан кефира. Смесь наносится как маска на голову и на волосы. Длительность процедуры - 15 минут. Удаляется мягким шампунем.
Для эффективного восстановления используют маски из масел. Облепиховое или льняное, оливковое или репейное — тщательно втирается по всей длине на полчаса, после чего смывается шампунем. Такие маски питают волосы, а шампунь моет, но не сушит.


Травяные маски используют при лечении жирных волос. Для этого берут крапиву, шалфей, бессмертник и зверобой в равных пропорциях, заливают кипятком и настаивают. Окрашенные волосы хорошо восстанавливает маска из отвара розмарина. Розмарин кипятят 10 минут, настаивают, охлаждают и наносят на голову.


При использовании мягких травяных отваров можно добавлять в них пару капель эфирного масла. Для секущихся волос хорошо использовать масла ромашки, сандала или розы.
Смывают маски мягким шампунем и теплой водой. Придать блеск после мытья можно - для блондинок отваром ромашки с добавлением сока лимона, а брюнеткам - уксусом, разведенным водой. Смеси применяют несколько раз в неделю, курсами до двух месяцев.

Источник: сайт casino-favorit.com


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by