Инновации в сфере кодирования информации в QR коде

Штрих-код, еще такой привычный в России, но используемый все реже и реже за рубежом постепенно уходит в прошлое. Почему? Потому что у него появилась интересная и необычная альтернатива, узнать о которой больше можно на сайте qrcode.by. Речь идет о матричном кодировании информации, которое основано на использовании специальных программ-конвертеров, способных большое количество символов представить в виде очень компактной картинки, выполненной в черно-белом цвете.

 

На самом деле QR код – это не инновационное изобретение, это разработка, созданная 8 лет назад и за это время нашедшая множество поклонников среди крупных и уверенных компаний с мировым именем. Многие фирмы за счет такого способа подачи информации успешно реализуют рекламные компании с минимальными затратами, ведь QR code создается при помощи конвертера, который может использовать даже новичок  в этой области.

 

Компактная передача очень большого количества данных, возможности, которые облегчают жизнь продавцам, сотрудникам социальных служб, исследователям рынка, банкирам, социологам и т.д. В Европе таким образом научились даже отслеживать статистику, получая при этом наиболее объективные данные. В Беларуси можно также наблюдать активное развитие применения кодировок, которые начинают появляться на столичных улицах в большом количестве. Однако, в Минске сервисы использования матричных кодов еще не настолько развиты, чтобы дать объективные представления об их популярности и отследить процент горожан, использующих данные изображения по назначению.

 

Почему же потребовалась система, альтернативная многочисленным полоскам разной толщины на поверхности разнообразных товаров, которые содержат некоторые данные о них? Потому что штрих-код содержит очень мало данных, которых недостаточно не продавцам, не потребителям, кроме того, последние не могут самостоятельно расшифровать эти сведения. Использование Quick Response изображений заметно облегчает пользование информацией и при этом заметно расширяет возможности многих сфер. Оказывается, кодировки, которые выглядят так незамысловато и просто, на деле могут быть даже способом самовыражения и частью современного искусства, именно поэтому они активно представлены на выставках в Англии и США, молодые художники все чаще и чаще обращаются к музыке, роликам, графическим коллажам в такой оригинальной форме.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by