Виды противомоскитных сеток

Как только наступает теплое время, человек стремиться открывать окна в помещении, для того чтобы проветрить и впустить свежий воздух и аромат свежей зелени. Но вместе с тем в помещение проникают разного рода неприятные на вид насекомые, мелкий сор, а также пыль. Против таких неприятностей производители полимерных изделий предлагают очень простое, но вместе с тем достаточно функциональное средство - это противомоскитные сетки.

Данные конструкции из пластиковой сетки можно устанавливать не только в городской квартире, но и в загородных домах, на дачах и в коттеджах. Все проблемы решаются с использованием данных приспособлений:

  • Можно проветривать помещение, так как совершенно не нарушается циркуляция воздуха
  • В комнаты не попадает мусор, тополиный пух и пыль, которые часто становятся причиной аллергических приступов
  • И, конечно же, это отличная преграда от проникновения разных насекомых

Существует несколько видов противомоскитных сеток. Рамочные считаются самыми распространенными и наиболее часто устанавливаемыми. Это очень легкие конструкции, которые туго натягиваются на прочный алюминиевый каркас. Полимерный материал имеет, как правило, серый цвет. Средство защиты оснащено специальными ручками, посредством которых можно легко вставлять  вытаскивать сетку. Серый цвет, из которого выполнено приспособление, меньше всего заметен для глаз человека, а потому совершенно не  препятствует обзору вида из окна. Для того чтобы рамочная конструкция была более прочной, она дополнена поперечной перекладиной, но это актуально для больших по площади изделий. Если размер не большой, форма будет удержана без особого труда.

Есть также рулонные противомоскитные сетки, они обладают несколько иной конструкцией. Для их применения над окном устанавливается специальный короб, выполненный из алюминия, в котором хранится рулон. Есть специальная ручка, потянув за которую можно без особого труда вытянуть сетку, а посредством специальных крепежей зафиксировать ее на нижней части оконной рамы. Таким простым нажатием на ручку происходит и обратное сматывание.

Данные рулонные изделия отлично подходят не только для окон, но и для балконов. Они занимают мало места  и при необходимости могут быстро развернуться и свернуться. К преимуществам данного защитного средства можно также отнести качество материала. Оно не подвержено перепадам температуры и неблагоприятным осадочным явлениям, а значит, срок эксплуатации будет достаточно высок. Если противомоскитная сетка рамочная, то она можно оставаться в окнах круглый год. Из подобного материала производят также газонные решетки, средства для защиты строительных лесов и оградительные полимерные решетки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by