Аренда авто – перспективный бизнес



Бизнес, связанный со сдачей автомобилей в аренду набирает все большие обороты. Если раньше такой вид деятельности включал в себя в основном авто- мото-технику специального назначения, то сейчас на первый план выходит аренда легковых авто, как с водителем, так и без водителя. Причем машины, предлагаемые во временное пользования могут быть любыми – от простых эконом-класса, до роскошных лимузинов.

Основная причина, которая несколько притормаживает бизнесменов желающих заняться именно этим видом деятельно – стоимость самих машин. Если вы желаете укомплектовать свой парк авто выпущенными Опель, то, естественно отправляетесь в автосалоны опель в москве, например, которые могут предложить широкую линейку машин различных по цене. Ведь чем более разнообразный модельный ряд вы сможете предложить, тем больше шансов, что будущие клиенты обратят внимание именно на вас.

Как же лучше укомплектовать свой автопарк на первоначальном этапе? Если вы не стеснены в средствах, то вопрос отпадает сам собой – вы просто выбираете машины и покупаете их. Но такая ситуация встречается достаточно редко и тогда на выручку приходят такие бизнес-инструменты, как лизинг и кредит.

Кредит можно оформить, обратившись в банк. А можно его и оформить в самом автосалоне. Причем, если вы заявите о желании купить zafira tourer цена которого кажется не такой высокой, если купить машину в кредит, то вам, скорее всего, не только оформят кредит, но и предложат скидку или дополнительные бонусы.

Кредит в банке, если это только не целевой займ на развитие бизнеса, имеет особенность значительно увеличивать стоимость машины, поэтому многие стараются обходиться без него. Но, тем не менее, это вполне доступный способ быстро и без особых хлопот пополнить автопарк.

Наибольшее распространение получила покупка автотехники в лизинг. Процедура покупки достаточно проста и оформляются все документы достаточно быстро. Многие считают, что лизинг, это тот же кредит, но на самом деле, это аренда с последующим выкупом. Причем компании, работающие в этом финансовом сегменте рынка, работают с каждым клиентом индивидуально и подбирают оптимальный вариант по срокам выплат.

В этом случае, стоимость, например, антара опель, конечно, тоже станет несколько выше, но вы можете четко планировать свои обязательные платежи на долгое время вперед, причем в точном соответствии со своими возможностями. Причем автомобилей в лизинг вы можете брать несколько и на каждый оформлять свой договор, что так же отличается от обычного банковского кредита – банки очень неохотно дают повторный кредит, когда имеется хотя бы один не закрытый.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by