Ах, ты мой Красавец

Вчера я застала мужа, читающего с абсолютно отрешенным видом журнал. Опять что-нибудь о спорте или, возможно, "Плейбой"? Как ни странно, это была статья "О достижениях современной косметологии в борьбе с облысением". Фотографии иллюстрировали волшебные превращения лысеющих представителей сильного пола в красавцев с пышной шевелюрой. Муж выразил переполнявшие его эмоции красноречивой репликой: "Хорошие волосы..." Как типичный представитель мужской братии он всегда смущается, если кто-то замечает его беспокойство по поводу внешности.

По каким критериям мы прежде всего оцениваем мужчину? По профессиональным успехам, положению в обществе, материальным возможностям. Внешний вид всегда традиционно занимал в этом ряду одно из последних мест. Но на какое место ставит его сегодняшний мужчина, оставшись наедине с собой, еще вопрос. Конечно, далеко не каждый побежит в магазин купить нижнее женское белье с лайкрой, поддерживающее и утягивающее живот и ягодицы, или согласится стать пациентом врача-косметолога. Но свои уязвимые места знает каждый и мечтает (чаще всего - тайно) от них избавиться.

Где она, ахилесова пята?

Лысина - вот, пожалуй, главный предмет беспокойства. "Теряя волосы, сразу начинаешь чувствовать свою уязвимость, - жалуется Михаил (44 года). - Помню, как еще в школе меня укусила в глаз оса и все лицо перекосило. Ну и вид у меня был! Тогда я в первый раз понял, что можно в одно мгновение потерять привлекательность. Так и теперь, когда я начал лысеть, чувствую свою беспомощность. Чего только я не втираю в свою редеющую шевелюру!"

Недовольство собой может быть вызвано и животиком, неумолимо заменяющим с годами стальной пресс. Одни покорно мирятся с лишними килограммами на талии, другие - начинают судорожно хвататься за тренажеры. "Хуже всего выглядишь в джинсах без рубашки. Пузо переваливается через ремень, смотреть на себя тошно, - признается Олег (45 лет). - Я уже стал прислушиваться к рекламе, готов глотать любые таблетки, мазаться чем-нибудь. Сам себе удивляюсь".

Не иначе как под влиянием мировых веяний российских мужчин стало беспокоить и состояние тыльной стороны их фигуры. "Я привык считать, что у меня с фигурой все в порядке, - говорит Владимир (40 лет), - а сейчас с ужасом замечаю, что задняя часть становится дряблой. Я могу накачать руки, мышцы груди, а там... Все эта сидячая работа..."

Что это с ним?!

Естественная, казалось бы, потребность любого человека выглядеть хорошо почему-то вызывает у многих женщин удивление и даже подозрение, когда речь идет о муже. Он слишком много времени проводит у зеркала; к чему бы это? Его интерес к "себе любимому" воспринимается или как слабость, или как признак неверности. Что же на самом деле стоит за желанием мужчины поухаживать за собой? И как реагировать на это женщине?

Нередко привычка заниматься своей внешностью закладывается в детстве. Если в семье этому вопросу уделяли внимание, то для мальчика, а потом и мужчины естественно следить за собой. Дабы избежать конфликтов, не лишайте мужа привычного для него стиля жизни. Не стоит опасаться, что супруг будет слишком хорошо выглядеть и привлекать еще чье-то внимание. Риск потерять "единственного и неповторимого" остается всегда, уж так устроена жизнь. Но это, скорее, произойдет как раз в случае, когда жена недостаточно заботится о внешности супруга, полагая, что мужчине позволительно выглядеть чуть лучше крокодила. Впрочем, здесь, как и во всем, надо знать меру. Поддерживая в муже здоровый интерес к внешности, не перестарайтесь. Слишком восприимчивый к похвале мужчина может так воспарить, что и вас перестанет различать со своих заоблачных высот.

Иногда, напротив, пристальное внимание мужчины к собственной персоне, к одежде, прическе диктуется неуверенностью в себе. В этом случае ухоженный вид призван хотя бы частично решить внутренние проблемы. Жена же должна помочь близкому человеку преодолеть комплексы. Нужно дать понять, что помимо его замечательного внешнего вида ее 1 интересует он сам. В наше время для | многих мужчин имидж является необходимым условием продвижения по службе. Тем более жене стоит задуматься, насколько ее благоверный соответствует современным требованиям и моде. И позаботиться о нем - с чисто женским чутьем.

Поддержите "старика"!

Казалось бы, страхи перед надвигающейся старостью характерны, скорее, для женщины. Но они в той же степени знакомы и нашим спутникам жизни. Им так же не хочется стареть. На определенной стадии мужчина начинает с особой тщательностью следить за собой, заниматься спортом, надевать молодежную одежду. И - проявлять интерес к молодым женщинам. За всем этим стоит желание проверить, насколько он еще интересен.

Очень многие мужчины, начиная стареть, жалуются на то, что жены больше не обращают на них внимания, требуя его лишь к себе. Психологи рекомендуют в этот период женам быть особо внимательными к своей "сильной половине". Вместо замечаний похвалите его вкус в выборе галстука, одеколона, да просто скажите, что счастливы рядом с ним. Придайте ему уверенности, взгляните любящим оком. В конце концов кто, как не жена, должен быть заинтересован в том, чтобы ее супруг подольше оставался молодым, здоровым и привлекательнымю.

Автор - Анастасия.

Рекомендуем - аренда посуточно Киев и др. города.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by