Покупаем саженцы плодовых деревьев

 Если на участке деревья зрелого возраста перестали радовать своими урожаями как в количественном отношении, так и в качественном, то осенние три месяца самая пора для обновления плодового сада. Саженцы яблонь, груш, слив, вишен и прочих «вкусных» деревьев можно приобрести несколькими способами. Один из них, пойти к соседу или соседу своего товарища, занимающимся садоводством, и купить у них все необходимые саженцы. Второй способ, остановиться на оживленной трассе, вблизи города, и приобрести растения у случайных продавцов. Третий способ, заказать саженцы почтой так же у неизвестного лица. Четвертый способ, подъехать в ближайший садовый центр или растительный питомник.
 Из всех четырех способов, самыми неожиданными, в худшем смысле этого слова, могут стать варианты: второй и третий. В чем их отрицательная сторона? Негатив весь заключается в том, что такой способ покупки саженцев, сопряжен с большим риском приобрести не те растения, которыми собирались обзавестись на самом деле. Собираясь купить саженцы яблонь на дороге или почтой, можно вполне приобрести дичок, от которого пользы вовсе не будет. Варианты же один и четыре, наиболее оптимальны. Но и с ними нужно быть очень внимательным. 
 Конечно, покупая у соседа или в садовом центре, саженцы будут соответствовать заявленным сортам. Но вот от того каковы эти саженцы в плане своего здоровья, будет зависеть их приживаемость и дальнейший рост. Как же выбрать саженцы груш, яблонь слив и прочих плодовых деревьев? На что стоит обратить свое внимание, садоводу-любителю, приобретающему желанные сорта?
 Для начала необходимо оценить саженцы с внешней стороны. Они должны выглядеть крепкими. Почки должны иметь плотный, живой вид. Если у саженца имеются веточки, то они не должны иметь повреждений. Кора продаваемых растений так же должна быть целой, без каких либо повреждений. 
Обращайте внимание при покупке, на возраст растений. Растения в возрасте от трех лет лучше не стоит покупать. Они будут долго приживаться по причине того, что корневая система у них будет повреждена. К трехлетнему возрасту корни саженца разрастаются, и правильно его выкопать не представляется возможным. Чаще всего корешки у таких растений повреждены. В результате растение будет долго болеть из-за недостатка питательных веществ. Саженцы же до трехлетнего возраста имеют более компактную корневую сеть, что позволяет аккуратно их выкапывать.
 Желательно приобретать растения с комом земли или с обмотанными корнями влажной мешковиной. После покупки саженцы лучше всего поместить в прохладное место до тех пор, пока не придет пора их высадки.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by