Каско-Премиум: страховка для VIP-клиентов.

Новые продукты на белорусском рынке страховых услуг появляются достаточно редко. Дело тут скорее не в вялости рынка, а в том, что страхование в стране пока находится не на самом высоком уровне. Белорусы пока не готовы страховать жизни и платить деньги за полное страхование своего имущества.

Иное дело — страхование автомобильное. Каждый, кто понимает риск на дороге и осознает возможные проблемы, выбирает для себя страхование КАСКО. Около года назад белорусам стали предлагать новую услугу — Каско Премиум. Фактически это автокаско для клиентов VIP-класса. Программа данного страхового продукта достаточно обширна и учитывает практически все нюансы, с которыми автовладелец может столкнуться в реальной жизни.

Основное преимущество — это страховая сумма, которая не изменяется в течение всего срока действия договора. Размер выплат на страховую сумму не влияет.

Второй важный момент — страховая компания берет на себя расходы на аренду автомобиля на время, пока транспортное средство клиента будет находиться в ремонте. Но тут есть одна оговорка — сумма аренды не должна превышать определенный лимит, например $300 за весь период.

Третья особенность — оплата правовых расходов в случае, если VIP-клиент намерен судиться с виновников ДТП либо сам им является. Сумма расходов, которые страховая компания готова покрыть в рамках КАСКО-Премиум, не должна превышать $1000.

Кроме того, страховщик берет на себя расходы за доставку автомобиля к месту ремонта. Это может быть буксировка, транспортировка и т.д.

При продлении договора КАСКО-Премиум на новый срок клиент получает возможность внесения страхового взноса с рассрочкой в 15 календарных дней.

При наступлении страхового случая, эксперт выезжает на место происшествия и сразу оформляет необходимые документы и осуществляет осмотра автомобиля.

При урегулировании возможных конфликтов при наступлении страховых случаев осуществляется персональное сопровождение клиента, а само дело берется под дополнительный контроль.

Стоимость КАСКО-Премиум напрямую зависит от состояния автомобиля, его возраста, наличия повреждений и т.д. При этом возраст клиента и опыт вождения могут не учитываться.

На сегодняшний день страховой продукт КАСКО-Премиум предлагает всего одна белорусская страховая компания. В ближайшее время запланировано появление аналогичных продуктов и в других белорусских страховых компаниях.

Более подробную информацию о КАСКО и других страховых продуктах в Беларуси можно узнать здесь.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by