Пресс-релиз: В Луганске премьера патриотичного мультфильма, новости Донецка и Харькова

Донецк:

Правоохранители задержали на станции Донецк одного из местных жителей. У 28-летнего парня нашли марихуану.

Как сообщает донецкий городской портал, парень пришел на вокзал, чтобы встретить тещу. Однако когда прибудет родственница, он не знал. И жене позвонить не мог. Поэтому ходил по перрону взад-вперед, чем и привлек внимание милиционеров. На стандартный вопрос о том, имеет ли он при себе что-либо запрещенное, парень, естественно, ответил «нет». Но правоохранители заметили нервозность и обеспокоенность. Такое поведение заставило их задержать молодого человека.

Уже в дежурной части, при личном досмотре, в кармане брюк парня была обнаружена марихуана. Парень признал, что это его наркотик. На вопрос «откуда», ответил, что увидел растение у одной из шахт, сорвал, высушил.

Свое пристрастие к «травке» молодой человек объяснил тем, что заменяет ею алкоголь. И делает это уже довольно давно. А все потому, что он профессиональный спортсмен. А как известно, алкоголь тут строго запрещен, в то время как возможность расслабиться нужна каждому. И парень нашел её в употреблении марихуаны.

О проблемах с законом, которые могут возникнуть в подобном случае, молодой человек хорошо знал. После лабораторных исследований наркотического вещества будет ясна дальнейшая судьба парня.

Харьков:

Авиазавод Харькова предлагает модель самолета для малой авиации.

Эта модель предназначена для начальной подготовки будущих пилотов, - пишет городской портал Харькова. О новшестве сообщил директор авиазавода Анатолий Мялица. 

Такой маленький самолет - это полезная модель в процессе обучения пилотов. Он будет незаменим в летных учебных заведениях и Обществах содействия обороне.

Анатолий Мялица акцентировал на том, что в Украине давно забыли, что страна может строить свои самолеты. А ведь в Киеве функционирует конструкторское бюро и есть заводы, которым по силу строить самолеты. Поэтому Харьковский авиазавод и разработал собственную модель. Чтобы лишний раз доказать возможности своей страны.

Луганск

С того времени прошло уже 70 лет. Но их подвиг жив и не забыт. Луганчане почтили память легендарных земляков, партизан и героев – ребят из «Молодой Гвардии» - по-особому.  Анимационный проект «Наши» на своей премьере собрал полный зал зрителей, - сообщает луганский информационный портал.

Картина создавалась по заказу облсовета. Автором патриотичного проекта стал ректор ЛДАКМ Валерий Филиппов. А создавался он силами участников студии анимации «Фантазеры».

Над проектом работали целых 9 месяцев. Весь материал был тщательно подобран и проработан. Ведь эта тема в области одна из самых уважаемых и важных в истории края.

Зрители в зале – это в основном луганская молодежь. И чтобы не говорили о равнодушии нового поколения, каждый был тронут, большинство до слез. Здесь, на Луганщине, молодогвардейцы знакомы каждому с детства.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by