Уборка помещений - нужны ли профессионалы?

Канули в лету времена уборки инициативными сотрудникам помещений при помощи веника и половой тряпки. Да и уборщицу с традиционной шваброй на сегодняшний день можно все реже увидеть в современных офисах. Им на смену постепенно заменяя, приходят клининговые компании. Практически каждая крупная и уважающая себя компания, имеющая большие и маленькие офисы, пользуется квалифицированными услугами клининга. Растет спрос на клининговые услуги и у собственников коттеджей, частных домов и больших квартир.

В переводе с английского «cleaming» означает уборка, чистка. Клининговые компании осуществляют свою профессиональную деятельность в сфере уборки офисных помещений, а также поддержания чистоты на протяжении рабочего дня. Осуществляется уход и за прилегающей территорией к определенному офису.

В перечень услуг клининговых компаний входит комплекс специализированных мероприятий и непосредственно производство уборки помещений. Это не значит, что производится просто избавление от пыли на поверхностях и мытье полов. На сегодня это генеральная уборка или даже комплексная уборка помещений и офисов, домов, квартир и других специальных помещений. В комплекс также включены: чистка ковролина и ковров, химическая чистка мягкой мебели, уход за мраморными и деревянными покрытиями, мойка фасадов и окон. Для коттеджей и частных домов в комплекс, включается вывоз мусора и уход за прилегающей территорией. В перечне услуг клининговой компании имеется даже одноразовая уборка квартиры или помещения после произведенного ремонта.

Неоспоримый факт преимущества профессиональной уборки помещений не вызывает никакого сомнения. Ведь это:

-высокий уровень качества оказываемых услуг;

-использование современных уборочных технологий и техники;

-высокая квалификация специально обученного персонала;

- стоимость клининговых услуг не отличаются от стоимости расходов на содержание собственной службы уборки;

-экономия средств, так как расходы на клининговые услуги компании вычитаются из налогооблагаемой прибыли;

- оказание сложных специализированных услуг клининговой компаний по мойке окон методом промышленного альпинизма или выполнение специалистами кристаллизации мраморных покрытий;

- оперативность – уборка производится в течение нескольких часов и в удобное, заранее обговоренное с заказчиком время.

Специалистами подсчитано и доказано на практических примерах, что производство профессиональной уборки, это не только эстетический аспект вопроса, но вполне реальная экономическая выгода. Применение во время чистки специальных технологий и техники позволяет значительно увеличить срок эксплуатации мебели, как минимум на 30%. А регулярный правильный уход за современными напольными покрытиями увеличивает их срок службы в 4-5 раз. Регулярный качественный уход в течение 10 лет за полами экономически выгоднее, чем неоднократная замена в этот период эксплуатации.

Особую важность представляет профессиональная уборка в промышленных зданиях и офисах. И это не дань современной моде, а обязательная необходимость поддержания чистоты для высокой работоспособности персонала, создания здорового микроклимата и презентабельного вида помещения. Создание дополнительных рабочих мест, а затем еще и обучение персонала, а также и приобретение специализированного оборудования, никак не соотносятся с затратами на оплату услуг клининговой компании.

Для компаний и предприятий, заключивших договора о постоянном сотрудничестве, предусматриваются системы скидок на определенные услуги. Постоянные клиенты всегда дороги компании.

Для занятых людей, которые ценят свое время дорого, такая услуга предоставляет прекрасную возможность быстрого и качественного решения проблем уборки своего жилища.

Источник: Уборка квартир в Минске http://www.problesk.by/uborka-kvartir


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by