Это модное слово «фитнес»

Для многих людей фитнес – это очередное новое слово из «моды на здоровый образ жизни», означающее вид спортивно-оздоровительных занятий под музыку. И хоть мода на здоровье сама по себе более чем позитивна, важно понимать, что из себя представляет фитнес сам по себе.
Английское слово «фитнес» означает в переводе примерно «быть в хорошей форме», «соответствовать». Поддержание себя в достойной физической форме – вот главная суть фитнеса. А поскольку большинство наших современников ведут малоподвижный образ жизни в офисе, то поддерживать тонус мышц можно либо с помощью традиционных видов спорта – бега, занятий в тренажёрном зале, езды на велосипеде – или с помощью фитнеса, то есть, необременительных по времени и физическим затратам занятий. В свою очередь, эти занятия не хуже традиционных видов спорта способствуют ликвидации застоев крови (в особенности в тазовой области и ногах) и тонизированию мышц, но не приводят к наращиванию мышечной массы или увеличению объёмов отдельных мышц.
Фитнес – это вид занятий, способствующих стимулированию сердечно-сосудистой и дыхательной систем, развитию быстроты реакции, гибкости, мышечной выносливости и координации движений. Фитнес гораздо больше, чем другие виды спорта, близок к танцам, причём не профессиональным спортивным, а «танцам для удовольствия». Действительно, неважно достижение каких-либо спортивных результатов, важно – саморазвитие. В комплексе с фитнесом нередко идёт также и антицеллюлитный массаж, который дополнительно помогает размять мышцы, находящиеся в перенапряжённом состоянии, из-за чего даже простые движения могут вызывать неприятные и даже болевые ощущения.
В занятиях фитнесом существует одна важная для современного человека составляющая – они доставляют удовольствие. Заставить себя по много десятков раз выполнять однотипные упражнения в тренажёрном зале большинству людей сложно. В свою очередь, ритмичные и свободные движения, чаще всего – под музыку, именно в силу своей простоты не требуют больших жертв. Достаточно лишь преодолеть собственную лень и сделать первые шаги.
Фитнес, в отличие от многих других способов поддержания хорошей физической формы, не требует специально оборудованных помещений. Уроки фитнеса с равным успехом могут проходить как в специализированном центре или танцевальном зале, так и в офисе или дома. К тому же заниматься фитнесом можно как в группе (например, если занятия проходят в офисе – то среди коллег), так и индивидуально – например, дома. Единственное пожелание при занятиях фитнесом: начинать тренировки следует под наблюдением профессионального тренера, который составит комплекс упражнений в соответствии с вашими физическими возможностями, потребностями и состоянием здоровья.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by