Как путешествовать дешево

Путешествовать можно, потратив минимум денег, но в тоже время, получив максимум впечатлений. Для жителей России, проживающих в европейской части страны более дешевым местом для отдыха будет Европа, для сибиряков - азиатские страны. Чтобы организовать сверхдешевый тур в Европу будут нужны: открытая шенгенская виза, загранпаспорт, действующий как минимум еще 6 месяцев и базовое знание английского языка. Если нет визы, то лучше получить финскую визу. хостел

Экономичнее всего будет ехать в Европу через Санкт-Петербург. Причем до него дешевле добираться на поезде или автомобиле. На нескольких площадях Санкт-Петербурга работают автобусы, идущие в финский городок Лаппеенранта. Нужно выбирать автобусы, которые проходят границу и таможню за 10-15 минут. За час вы доберетесь до финского аэропорта Лаппеенранты. Здесь работают «low-cost» авиакомпании, которые внутри Европы перевозят пассажиров за копейки. Так билет из Лаппеенранта до Дюссельдорфа стоит от 40 евро.

Тем, кто хочет в Великобританию, Францию или Италию из Питера лучше добираться автобусом до Хельсинки, где намного больше дешевых авиакомпаний. Билет из Хельсинки до Лондона, Парижа или Стокгольма будет стоить от 50 евро, до Милана, Вены или Барселоны – от 110 евро.

Что касается проживания, то самым дешевым вариантом будет бронировать хостел, который является подобием студенческих общежитий. Здесь можно снять кровать в комнате, в которой одновременно может проживать от 2-ух до 40 человек. Это больше подходит для молодежи. Кровать в пражском хостеле Czhech Inn стоит от 465 рублей за одну ночь. Хотя справедливости ради нужно заметить, что бронирование отелей тоже может быть очень приемлимым.

Также в хостеле можно арендовать всю комнату целиком, это будет стоить примерно 25-50 евро за одну ночь. Если вы будете проживать на одном месте больше двух дней, то можно еще арендовать комнату в квартире или виллу. Стоимость этой услуги зависит от страны. Например, в Германии, небольшие дешевые и комфортные отели за номер берут от 30 евро, в Барселоне самым дешевым вариантом остается аренда виллы, а в Париже - хостел.

В итоге, три дня, проведенные в любой столице Европы в среднем выйдут в 1500-2000 рублей.

Выгоднее всего передвигаться внутри Европы на поезде. На этом транспорте из одной страны в другую можно добраться всего за каких-то пару часов. На билетах можно сэкономить, купив абонемент на неделю или больше. Также большие скидки предоставляются обладателям ISIC - международных билетов для студентов.

К тонкостям этого транспорта можно отнести то, что купив дешевые билеты «без мест», можно не найти свободного сидячего места и остаться стоять в узком проходе. Кроме этого, в Германии, если Вы имеете билет на поезд до определенного места, то им можно пользоваться как проездным в любых видах транспорта, если вы едите к пункту назначения. Также нюансом может являться и то, что в одном и том же направлении могут ходить поезда сразу из нескольких стран, цена билетов в которых может серьезно отличаться, хотя у них могут быть одинаковые скорость и комфорт. Таким образом, иногда бывает намного выгоднее приобрести билет на поезд, идущий из другой страны через интернет, чем находясь на вокзале в пункте вашего отправления.

В итоге, каждый легко может стать для самого себя специализированной турфирмой. Нужно только заранее подготовить для себя дешевый тур по Европе, воспользовавшись интернетом. В глобальной сети все билеты, отели и хостелы при наличии банковской карты легко бронируются, а, если особенно постараться, то можно найти сервисы, которые принимают электронные деньги.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by