Ковры, ковровые дорожки и циновки в современном интерьере.

Помещение, в котором вы часто проводите время обязательно должно вызывать у вас только положительные эмоции, и не важно, что это, рабочий офис или ваша собственная спальня. Интерьер может совсем не отвечать правилам Фэн-шуй, однако те элементы, из которых он состоит, будут поднимать настроение и дарить чувство спокойствия. Уютные шторы на окнах будут создавать приятный свет, а красивый ковер из натурального ворса создаст атмосферу тепла и уюта. Желательно, чтобы весь текстиль в вашем интерьере был сделан из натуральных и экологически чистых материалов, поэтому к их выбору следует отнестись со всей серьезностью, ведь от них зависит ваше здоровье.

Как правильно выбирать ковры, ковровые дорожки и циновки.

Ковры издревле считались неизменным атрибутом хорошей жизни и достатка. Из-за кропотливости изготовления они ценились очень дорого. В наше время ковры уже доступны каждому, так как современное производство позволяет производить достаточно недорогие модели из искусственных материалов и красителей. Рынок предлагает так же модели разнообразных форм, таких как, например ковровая дорожка, и материалов, таких как циновка – удобное и недорогое покрытие для тех, кто хочет полностью закрыть пол.

Натуральные шерстяные ковры очень полезны для здоровья, если ходить по ним босиком. Шерсть является экологически чистым материалом, не вызывающим аллергию. Единственным минусом шерстяных ковров является достаточно высокая цена. Такой ковер хорошо постелить в гостиной или спальне, он будет отлично выполнять функцию шумоизолятора.

Для детских комнат лучше выбрать ковер с мелким ворсом, так его будет легче чистить и ухаживать за ним, к тому же он намного долговечнее. Если ребенок еще маленький, то ему наверняка будет интересен мелкий геометрический рисунок. Если ребенок уже практически взрослый, то при выборе лучше советоваться с ним.

Ковер в прихожей желательно выбрать с рисунком, так он скроет появившиеся пятна и загрязнения. Он не обязательно должен быть из натурального ворса, из практических соображений лучше выбрать искусственный ковер на резиновой основе.

В ванной комнате уместен будет хлопчатобумажный коврик на пенорезиновой основе. Он не боится воды и будет быстро сохнуть.

Ковер с высоким пушистым ворсом обладает хорошей звукоизоляцией и защитит помещение от холода.

Циновки это отличный выбор для тех, кто хочет полностью закрыть пол. Материалы для циновки могут быть разнообразными, это бамбук, кокос, сизаль. Существуют разные сочетания этих материалов. По желанию, край можно декорировать замшей, текстильной лентой или гобеленом.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by