Обзор автосигнализации BLACK BUG BASTA

 

В последнее время стало много появляться различных охранных систем для легкового автотранспорта. И все благодаря развитию радиоэлектронной промышленности. Миниатюризация позволила изготавливать блоки управления охранных сигнализаций в небольшом форм-факторе, который достаточно легко можно расположить в самых труднодоступных местах. Помимо этого автосигнализации настолько усовершенствовались, что способны стали выполнять достаточно большой объем задач, от простейшего звукового оповещения, до блокировки жизненно важных цепей автомобиля и слежения посредством GSM связи.

Среди производителей охранных систем, достаточно выгодно выделяется отечественный производитель Альтоника, специализирующийся на выпуске автомобильной электроники. Это они произвели на свет свое детище под названием BLACK BUG BASTA, позиционируемое исключительно для защиты от захвата и угона. То есть как устройство начального уровня. Не смотря на это, комплекс явил собой достаточно надежную охрану, в основу которой был заложен новый алгоритм кодирования сигналов, передающихся по криптостойкокому каналу. Повышенный уровень криптоскойсти удалось достичь за счет повышения скорости передачи данных. Вместе с этим производитель добился максимального радиуса действия охранного комплекса.

По своим габаритам устройство настолько мало, обнаружить его будет достаточно непросто, даже если установка сигнализации будет производиться самим автолюбителем. Состоит система из нескольких компонентов: специальной метки, именуемой транспондером, блока индикации и блокирующих реле. Как все это между собой взаимодействует?

Находясь в укромном месте блок индикации, постоянно пытается связаться с так называемой меткой.  И таких меток можно прописать в блоке не более двух. И пока транспондеры находятся в радиусе действия системы равного 5 метрам, то она считает ситуацию безопасной. Но как только метки удаляются на большее расстояние, происходит блокировка замков и электрических цепей автомобиля. Данную функцию выполняют блокирующие реле.

Как же быть, если хозяин забудет метку или потеряет ее? И здесь производители предусмотрели особый режим. Блок индикации предоставляет возможность ввода секретного кода, который отключит исполнительные устройства. Такая предусмотрительность похвальна. Очень жаль, что данную систему невозможно оснастить автоматическим запуском. Поскольку сигнализации с автозапуском пользуются хорошим спросом, то было бы неплохо оснастить BLACK BUG BASTA  данной функцией.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by