Кровля эксплуатируемая

Плоские кровли – уникальное архитектурное решение. Они не только оригинально смотрятся, но и создают дополнительное пространство, которое можно эксплуатировать для своих нужд. 

Эксплуатируемая кровля – плоская кровля, предназначенная для ее дальнейшего использования, например на ней можно поместить бассейн, сад, корт, использовать зону для отдыха и т.д.

Существуют две конструкции эксплуатируемой кровли,  а именно: традиционная конструкция, инверсионная конструкция.

Традиционная конструкция

Особенностью данной конструкции является то, что гидроизоляция размещается над утеплителем.

Инверсионная конструкция

Особенностью инверсионной конструкции является то, что сначала размещается   утеплитель и только потом гидроизоляционное покрытие. Это дает защиту от температурных и механических воздействий.

Виды эксплуатируемых кровель:

- кровля – паркинг (дополнительное место для парковки автомобиля);

- кровля – сад (поверхность используют для размещения разных композиций растений);

- кровля – терраса (предназначена для отдыха, занятий спортом, чтения)

- кровли с пешеходными зонами (так же можно размещать разнообразные растения и места для отдыха, а именно: садовые качели, лавочки, шезлонги и т.д.)

Для того чтобы слоя кровли долго служили и обходились без частого ремонта используют опоры регулируемые. Также регулируемые опоры позволяют легко доставать все необходимые телекоммуникации.

Установить опоры можно на любой поверхности (бетон, грунт и т.д.). Также они имеют такие характеристики:

- удароустойчивость;

- имеет большой температурный диапазон – от -45 до 80 градусов по Цельсию;

- устойчив к повышенной влажности.

Если площадь используется для террасы, или как зона отдыха, специалисты советуют устелить пол террасной доской. Для изготовления террасной доски используют обычные доски или доски из различных сортов дерева.

Для того чтобы монтаж террасной доски происходил намного проще используют регулируемые опоры на которые она легко ложиться, регулируется  и устраняет проблемы которые связанные с выравниванием поверхности на крыше.

Эксплуатируемая кровля – оригинально решение для конструкции будущего дома, которое не только будет красиво и необычно смотреться, но и рационально распределит место. Благодаря развитым технологиям создать эксплуатируемую кровлю стало намного проще.  


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by